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Posted: Sun Oct 17, 2010 10:23 am
by Sheireh
Io lo yogurt lo facevo con 1 litro di latte e uno yogurt bianco al naturale, senza comprare i fermenti.
Avevo la yogurtiera, ma non è che faccia chissà che, tiene solo tutto fermo e ad una temperatura tiepida ottimale.

Posted: Sun Oct 17, 2010 11:27 pm
by Anne
gingerale wrote:Io li compravo (poi ho dovuro eliminare i latticini, sigh) in farmacia, si chiamato fermenti dieta e si conservano in frigo. Devi specificare fermenti per fare lo yogurt.

mi sa che andrò anch'io in farmacia...
diamante wrote:io ho i grani di kefir acquistati in un agriturismo vicino casa e tutti i giorni faccio almeno 500 gr di yogurt che uso anche per fare il plumcake :cisssss:
i grani di kefir li vendono anche su ebay una mia amica li ha acquistati in rete e le sono stati spediti tramite il corriere :ok:

no, io e ebay non andiamo d'accordo, proprio no...
comunque grazie

Sheireh wrote:Io lo yogurt lo facevo con 1 litro di latte e uno yogurt bianco al naturale, senza comprare i fermenti.
Avevo la yogurtiera, ma non è che faccia chissà che, tiene solo tutto fermo e ad una temperatura tiepida ottimale.

:mumble: dovrei provare a partire dallo yogurt...
io non ho la yogurtiera, procederei con il "metodo della nonna"
ma ho paura di fare una porcata...

il punto è che qualcuno mi aveva detto che i fermenti della farmacia
non sono buoni come quelli di "altri" yogurt...
ma andrò in farmacia a questo punto.

Posted: Mon Oct 18, 2010 9:53 am
by mirtilla82
questa ricettina io la uso da tempo
è proprio bbuono

se parti da un Muller è ottimo
e più lo fai, riutilizzando un vasetto tuo più migliora

http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=64166&page=1