Page 2 of 3

Posted: Wed Dec 29, 2010 11:46 am
by beatrix
Io ho colato sul panettone una crema di frutti di bosco. Buona, leggera, e bella perché colorata!

Se ti interessa ti dò la ricetta.

Posted: Wed Dec 29, 2010 12:07 pm
by Monica06
beatrix wrote:Io ho colato sul panettone una crema di frutti di bosco. Buona, leggera, e bella perché colorata!

Se ti interessa ti dò la ricetta.


perchè no?
Non dovrebbe essere male.
Poi se riesco a trovare i frutti di bosco faccio quella altrimenti vado di crema inglese

Posted: Wed Dec 29, 2010 5:24 pm
by beatrix
Allora io faccio così. Vado al supermercato e vedo quello che hanno, una volta l'ho fatta di mirtilli, un'altra di lamponi, e l'ultima era di ribes.

Una vaschetta di frutta, una mela, mezzo bicchiere d'acqua, un po' di zucchero, diciamo due cucchiai rasi, e il succo di mezzo limone (non se usi i ribes che sono già aspri), un cucchiaio di maizena.

Sbuccio la mela e la taglio a tocchetti. Li metto in un pentolino con un dito di acqua, copro e faccio cuocere. (La mela serve per fare volume, se vuoi puoi usare due vaschette di frutti di bosco e passare direttamente alla fase due)

Fase due: aggiungo nel pentolino con la mela cotta tutti gli altri ingredienti, maizena compresa. Mescolo bene perché la maizena si sciolga nell'acqua, accendo il fuoco, e appena bolle lascio bollire (piano) due minuti, mescolando ogni tanto.

Spengo, frullo et voilà.

Assaggi e in caso aggiusti di zucchero o di succo di limone, a seconda di come la vuoi.

La puoi fare il giorno prima! Facile buona sana e..... colorata!! Che vuoi di più dalla vita?