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Posted: Sun Mar 13, 2011 12:11 pm
by Yiddishmama
Allora, non conosco questo lievito di cui parli ma per la pasta madre posso dirti che io per un periodo l'ho fatta e l'ho trovata sì meravigliosa, ma assai impegnativa. Almeno per una testa di minchia come me che a volte mi dimentico come mi chiamo e sono una procrastinatrice folle. Quando scoprii di essere incinta smisi, il lievito madre mi sembrava un altro bimbo da covare e non glie la facevo.
Però era bello e "magico".
Io avevo iniziato con semplice acqua, farina e miele. Ora non ricordo benissimo, mi pare di aver usato la ricetta delle sorelle Simili ma un po' modificata.

Posted: Sun Mar 13, 2011 12:14 pm
by franziskova
marcello è un gran panaro, se fosse per me guarda..

mi ricordo che fine orrenda fecero i fermenti lattici per fare lo yogurt!

Posted: Sun Mar 13, 2011 2:11 pm
by ginger
Io lo compro per fare il pane con la macchina del pane.
Lo metto così com'è insieme alla farina.
Le bustine che uso sono della molino rosso, 50 gr per un chilo di pane. Io ne mettevo mezza.