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Posted: Thu Mar 17, 2011 8:53 pm
by lenina
Lupina wrote:Anch'io purtroppo percepisco tantissimo il pizzicore del bicarbonato, e devo dire che mi fa abbastanza schifo.
Ho provato vari tipi di lievito, e forse è pure peggio (l'ammoniaca per dolci, ad esempio, per me è mortale).
Il meno peggio è il vaniglinato, però il pizzicore si sente lo stesso.


L'ammoniaca per me invece è meglio perchè se non altro non mi fa venire la lingua spugnosa.
Agli altri lieviti chimici credo di essere "allergica" nel senso che a piccole dosi posso mangiarli i dolci che li contengono ma se esagero mi danno proprio fastidio.

Posted: Thu Mar 17, 2011 9:08 pm
by Mina
Sì, capita anche a me. Nonostante gli altri dicano che è buonissima io evito di fare torte che necessitano di lievito.

Posted: Thu Mar 17, 2011 10:39 pm
by ginger
Io non uso più il lievito classico per lo stesso motivo.
L'ho sostituito con il cremor tartaro che non ha nessun retrogusto. Si trova nei negozi di alimenti biologici e anche nei supermercati più forniti.

Comunque una bustina in un dolce è troppo come quantità, è anche per quello che si sente tanto. Mezza basta e avanza (che sia lievito o cremor tartaro, le bustine sono per 500 gr di farina).