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Posted: Thu Jun 09, 2011 3:37 pm
by mammamartina
MANU wrote:semplice semplice e fresca.
(ne ho fatte 3 ieri quindi è facile e veloce-se consideri che lavoro 8 ore in ufficio)
sbrisolona ripiena
per la base:
300 gr farina 00
150 gr zucchero
100 gr burro o margarina
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo
per il ripieno:
250 gr ricotta
100 gr zucchero
50 gr cioccolato fondente (scaglie o gocce)
Metti tutti gli ingredienti della base in una ciotola e cominci a lavorare con le mani
fino ad ottenere un composto tipo frolla (non ti preoccupare se rimane un
pò sbriciolosa...è così che deve essere)
In una teglia rotonda (24-26 cm) stendi metà composto.
Ci metti il ripieno, preparato mescolando ricotta+zucchero+scaglie o gocce di cioccolato fondente.
Adesso prendi un pò del composto rimasto e lo sbricioli sul ripieno fino
a totale copertura .
Metti in forno preriscaldato 180° per 45 minuti.
Aspetti che si raffreddi e spolveri con zucchero a velo.
La metti in frigo e la gusti fredda.
Ottima e veloce!
questa te la rubo pure io...

Posted: Thu Jun 09, 2011 3:40 pm
by beatrix
compri delle meringhe al super.
compri della panna e la monti
prendi delle fragole e le frulli con un po' (poco) zucchero.
Poi prendi tanti bicchieri quanti sono le persone che devono mangiare, oppure fai un ciotolone unico:
strato di meringhe sbiriciolate, strato di panna montata, versi un po' di fragole frullate.
altro strato di meringhe, panna, fragole
ecc. ecc.
BUO-NIS-SI-MO!!
Posted: Thu Jun 09, 2011 6:35 pm
by Alais
MANU wrote:semplice semplice e fresca.
(ne ho fatte 3 ieri quindi è facile e veloce-se consideri che lavoro 8 ore in ufficio)
sbrisolona ripiena
per la base:
300 gr farina 00
150 gr zucchero
100 gr burro o margarina
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo
per il ripieno:
250 gr ricotta
100 gr zucchero
50 gr cioccolato fondente (scaglie o gocce)
Metti tutti gli ingredienti della base in una ciotola e cominci a lavorare con le mani
fino ad ottenere un composto tipo frolla (non ti preoccupare se rimane un
pò sbriciolosa...è così che deve essere)
In una teglia rotonda (24-26 cm) stendi metà composto.
Ci metti il ripieno, preparato mescolando ricotta+zucchero+scaglie o gocce di cioccolato fondente.
Adesso prendi un pò del composto rimasto e lo sbricioli sul ripieno fino
a totale copertura .
Metti in forno preriscaldato 180° per 45 minuti.
Aspetti che si raffreddi e spolveri con zucchero a velo.
La metti in frigo e la gusti fredda.
Ottima e veloce!
Belloccia questa... la rubo pure io!!!