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Posted: Thu Sep 29, 2011 2:59 pm
by Alessia M.
no Sole non ci capisco granché in effetti, sono anche stata da una dietologa prima di sposarmi e la dieta era ricca di pasta e pane, quindi quando leggo che sono da limitare (e l'ho letto anche qui sul forum) poi mi sorgono i dubbi.

peraltro la nutrizionista mi aveva anche detto che anche se avessi preferito la pasta integrale non dovevo variarne la quantità. poi nella dieta avevo anche sofficini, bastoncini di pesce, wurstel insomma una serie di cose che secondo me cozzano un po' con l'alimentazione sana...

per il latte ho appena provveduto, sto bevendo soia e mandorla, oggi ho preso quello di riso.

i biscotti li mangio solo a colazione un paio non è che ne faccia abuso, ma trovo che non siano così terribili (certo se ne mangiassi un pacco sano!)...

per il reso evito assolutamente in glutammato e leggo sempre gli ingredienti prima di acquistare!

Posted: Thu Sep 29, 2011 5:48 pm
by tati
Ma che differenza c'è, nutrizionalmente parlando, tra latte normale e i latti di soia o simili?
Si, nel caso di Ale che vuole provare per giulio capisco, ma per le persone che non allattano.
Ale tu ti ricordi quanto è stata male mia sorella lo scorso inverno? Da li ha fatto una serie di esami, del sangue e non, e anche quello delle intollerenze.
Eliminando i prodotti di cui era intollerante non ha più avuto nessun problema, ma appunto lei lo era, e tra questi c'era lo zucchero, il latte, e il glutammato.

Posted: Thu Sep 29, 2011 6:39 pm
by Solange
il latte in sè, per come è adesso, è un alimento veramente schifoso i cui nutrienti vengono persi con pastorizzazione, omogenizzazione, sgrassamento e successivo reingrassamento (così da ottenere latte scremato, parzialmente o intero). Se poi è microfiltrato allora tanto vale risparmiare proprio i soldi. Sussiste comunque il rischio di allergie, intolleranze, è provato che rende più suscettibile ad otiti (io non sono risultata intollerante nè allergica però di fatto da quando non lo bevo più non ho più avuto l'otite, che prima mi veniva spessissimo e mi vengono molti meno raffreddori, sono 15 mesi che non lo bevo più e ho avuto un solo raffreddore, prima me ne veniva uno al mese minimo)

Le bevande vegetali hanno le caratteristiche del vegetale di partenza, soia e riso è molto completo a livello proteico per esempio perchè contiene tutti gli amminoacidi essenziali e tra l'altro io lo trovo molto buono.

Visto che di latte e latticini se ne consumano solitamente troppi, è bene non eccedere e secondo me vale la pena sostituire con bevande vegetali mangiando poi magari yogurt al naturale o formaggi che sono più digeribili.