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Posted: Tue Dec 13, 2011 8:49 am
by Marialisa
Io piuttosto, pero', consiglierei di seccarlo...

Lo stendi con la spatola su un foglio di carta da forno e lasci seccare, poi lo spezzetti e lo tieni in un contenitore ermetico...
È la soluzione meno "traumatica" per il lievito. Il congelamento, soprattutto quello casalingo, è deleterio per il lievito (non muore tutto tutto, ma gli da una bella batosta... Per tornare alla forza iniziale ci vuole molto tempo...)

Il metodo è spiegato tutto benissimo qui: http://www.cookaround.com/yabbse1/blog.php?b=42692

Posted: Tue Dec 13, 2011 9:12 am
by marika
grazie dei consigli....andiamo in vacanza a Natale e pensavo già di dovermelo portare dietro ahahah

Posted: Tue Dec 13, 2011 9:21 am
by gilda
Si può anche congelare, ma poi, per riutilizzarlo, avrà bisogno di un po' di tempo (anche un mese a volte) prima di riprendere la sua forza.