Posted: Tue Dec 13, 2011 8:49 am
Io piuttosto, pero', consiglierei di seccarlo...
Lo stendi con la spatola su un foglio di carta da forno e lasci seccare, poi lo spezzetti e lo tieni in un contenitore ermetico...
È la soluzione meno "traumatica" per il lievito. Il congelamento, soprattutto quello casalingo, è deleterio per il lievito (non muore tutto tutto, ma gli da una bella batosta... Per tornare alla forza iniziale ci vuole molto tempo...)
Il metodo è spiegato tutto benissimo qui: http://www.cookaround.com/yabbse1/blog.php?b=42692
Lo stendi con la spatola su un foglio di carta da forno e lasci seccare, poi lo spezzetti e lo tieni in un contenitore ermetico...
È la soluzione meno "traumatica" per il lievito. Il congelamento, soprattutto quello casalingo, è deleterio per il lievito (non muore tutto tutto, ma gli da una bella batosta... Per tornare alla forza iniziale ci vuole molto tempo...)
Il metodo è spiegato tutto benissimo qui: http://www.cookaround.com/yabbse1/blog.php?b=42692