Page 2 of 4

Posted: Fri Jun 04, 2010 8:00 pm
by Elisa
grazie mille!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bacio:

Posted: Fri Jun 04, 2010 8:16 pm
by laserman
CREMA DI LIMONCELLO

INGREDIENTI:

4 Limoni belli grandi non trattati.
½ Limone spremuto.
1 Litro di latte intero a lunga conservazione. ( io uso parmalat )
½ Litro di alcool 95/97%
1 bustina di vanillina. ( ca. 0.5 grammi ) o stecca
700 grammi di zucchero.


----- O ----- O ----- O ----- O ----- O ----- O -----

Tagliare le bucce dei limoni, molto sottili, e lasciarle macerare nell’alcool insieme a ½ limone spremuto per circa 7/8 giorni. Far bollire il latte con lo zucchero e lasciar raffreddare il tutto. Filtrare l’alcool, dalle bucce, e unire al latte insieme alla vanillina. Filtrare nuovamente il tutto e imbottigliare.

se usi la stecca fai bollire il latte e zucchero con la stecca tagliata per il lungo

CONSERVARE IN CONGELATORE

RADDOPPIANDO LE DOSI SI RADDOPPIA LA QUANTITA DI CREMA DI LIMONCELLO.

questa è STRAcollaudata
ne ho ancora una bottiglia in congelatore

la faccio un paio di volte all'anno
ma va via come il pane!

Image

Posted: Fri Jun 04, 2010 9:37 pm
by franziskova
anche io ho quelle fiaschette di vetro dove metto il limoncello (e mandarinello, basilichino etc).. :thumbsup: