Page 11 of 13

Posted: Fri May 21, 2010 12:11 pm
by Titty
Daria4ever wrote:Che una volta fatta la palla non riesco a dargli la forma rotonda o rettangolare della teglia, non mi si tira insomma....come fai tu?

....trucchetto :

prendi la palla e stendila
lasciala li qualche minuto ( un paio )
stendila nuovamente
lasciala li qualche minuto

e fai così finche il lievito non si deposita nuovamente.


Anche io all'inizio la volevo tirare subito ma non mi veniva, poi mi hanno dato questo consiglio, oltre ad essere morbidissima la tiro e la modello come voglio.


Io uso l'olio sulla teglia, plasmi a tuo piacimento la pasta con l'olio....un'altro trucchetto che la carta forno non dà!!! :bacio:

Posted: Fri May 21, 2010 1:09 pm
by gigia
:ok:
Nefer wrote:ma non credo sia eccessivo gigia.
Io avevo un ristorante pizzeria e il pizzaiolo faceva la pasta della pizza la mattina alle 9.

le pizze del mezzogiorno erano buone, ma quelle della sera erano divine perchè la pasta lievitava do più.

prova :ok:


:ok: :ok: :ok: :ok:provero

Posted: Fri May 21, 2010 1:46 pm
by laserman
io l'ho appena fatta

300 di farina 00
100 di farina integrale
un cubetto di lievito
250acqua
sale e olio qb
un cucchiaio da minestra di strutto

ho fatto una palla e l'ho messa sulla teglia a lievitare
piou tardi la stendo e la faccio ancora lievitare
poi stasera la farcisco.

di solito è la mozzarella che mi rovina il tutto
se la metto un pò prima di infornare mi fradicia la pasta
se invece la farcisco e la inforno subito meglio!
ancora meglio se faccio asciugare un pò la mozzarella
in un canovaccio una mezz'ora tagliata a quadrettini