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Re: Help pizza

Posted: Sun May 25, 2014 11:53 pm
by Ema
La pizza è una delle cose che mi viene bene!

Uso la ricetta del primo post con un po' meno lievito.

15 gr lievito fresco
220 gr acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino di zucchero

Mescolo tutto

Aggiungo

400 gr farina Manitoba
30gr olio evo
2 cucchiaini di sale

Lievita almeno 2 ore ( faccio sempre la prova pallina)
Stendo
farcisco e cuocio a 200 gradi per 25 minuti.

Re: Help pizza

Posted: Sun May 25, 2014 11:53 pm
by Greda
Ma io voglio fare una buona pizza, non mi basta che sia commestibile!
Voglio azzeccare i tempi di lievitazione e usare le farine giuste. Voglio imparare.
Ps. Comunque le bimbe l'hanno mangiata...e sono sopravvissute! Bene. Era la mia prima volta, chissà le altre...

Re: Help pizza

Posted: Sun May 25, 2014 11:55 pm
by Greda
Ema wrote:La pizza è una delle cose che mi viene bene!

Uso la ricetta del primo post con un po' meno lievito.

15 gr lievito fresco
220 gr acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino di zucchero

Mescolo tutto

Aggiungo

400 gr farina Manitoba
30gr olio evo
2 cucchiaini di sale

Lievita almeno 2 ore ( faccio sempre la prova pallina)
Stendo
farcisco e cuocio a 200 gradi per 25 minuti.


Com'è la prova pallina, Ema?
La pizza fatta in casa...questa sconosciuta per me, prima di oggi!

Re: Help pizza

Posted: Sun May 25, 2014 11:56 pm
by Ema
Greda wrote:Ma io voglio fare una buona pizza, non mi basta che sia commestibile!
Voglio azzeccare i tempi di lievitazione e usare le farine giuste. Voglio imparare.
Ps. Comunque le bimbe l'hanno mangiata...e sono sopravvissute! Bene. Era la mia prima volta, chissà le altre...


Che fai offendi?
La mia pizza è buonissima.
Tzè.

Farina Manitoba, per me è la migliore per la pizza.

Re: Help pizza

Posted: Sun May 25, 2014 11:58 pm
by Greda
Ema wrote:
Greda wrote:Ma io voglio fare una buona pizza, non mi basta che sia commestibile!
Voglio azzeccare i tempi di lievitazione e usare le farine giuste. Voglio imparare.
Ps. Comunque le bimbe l'hanno mangiata...e sono sopravvissute! Bene. Era la mia prima volta, chissà le altre...


Che fai offendi?
La mia pizza è buonissima.
Tzè.

Farina Manitoba, per me è la migliore per la pizza.

Ma no Ema, rispondevo ad Avril che mi diceva che comunque la si faccia è sempre commestibile! Per me fra commestibile e buona c'è un abisso.

Re: Help pizza

Posted: Sun May 25, 2014 11:59 pm
by Ema
La prova pallina serve per sapere se è lievitata.
Stacchi una pallina piccola ( una noce tipo) dall'impasto e la metti in un recipiente pieno di acqua, quando la pallina viene a galla la pasta è lievitata. Naturalmente si tratta del minimo indispensabile, quindi se hai tempo la puoi lasciare molto di più, però quando ho poco tempo è un metodo infallibile.

Re: Help pizza

Posted: Mon May 26, 2014 12:01 am
by Ema
Greda wrote:
Ema wrote:
Greda wrote:Ma io voglio fare una buona pizza, non mi basta che sia commestibile!
Voglio azzeccare i tempi di lievitazione e usare le farine giuste. Voglio imparare.
Ps. Comunque le bimbe l'hanno mangiata...e sono sopravvissute! Bene. Era la mia prima volta, chissà le altre...


Che fai offendi?
La mia pizza è buonissima.
Tzè.

Farina Manitoba, per me è la migliore per la pizza.

Ma no Ema, rispondevo ad Avril che mi diceva che comunque la si faccia è sempre commestibile! Per me fra commestibile e buona c'è un abisso.


Ahahah tranquilla! È che sembrava dicessi a me, vista la mia fama in cucina non avresti avuto torto!
Ah io questa ricetta la uso per la pizza alta, però, è la stendo nella teglia delle lasagne, quella grande o nella leccarda del forno; se vuoi quella bassa, tipo pizzeria devo cercarti un'altra ricetta.

Re: Help pizza

Posted: Mon May 26, 2014 12:01 am
by Greda
Ema wrote:La prova pallina serve per sapere se è lievitata.
Stacchi una pallina piccola ( una noce tipo) dall'impasto e la metti in un recipiente pieno di acqua, quando la pallina viene a galla la pasta è lievitata. Naturalmente si tratta del minimo indispensabile, quindi se hai tempo la puoi lasciare molto di più, però quando ho poco tempo è un metodo infallibile.

Ecco, questo era uno di quei segreti che mi serviva sapere. Grazie Ema! ;)