Non so linkare.ma cerca pizza sottile e croccante di marymag.li c è tutta la procedura, in pratica due lievitazioni prima fai lievitare el panetto. ..poi lo sgonfi e stendi nelle teglie.
Quelle tonde sembrano proprio da pizzeria col cornicione attorno.
Impasto pizza
- nanà
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Re: Impasto pizza
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15 ottobre 2009
due anni di tetta!:tettonaesaurita:...e la storia continua....
il mio blog http://ilmondodinana.blogspot.com/

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Re: Impasto pizza
Io venerdì ho fatto la pizza con la ricetta del libro sul pane di cui parlava Franc.isa. Pizza spettacolare, la più buona che sia riuscita a fare in casa finora.
Acqua tiepida 600
Lievito una bustina (cioè 7g, anche se il libro dice 10)
Sale 20g
Farina 910g (io stavolta l'ho usata solo bianca, in genere la muschio con la semola, con quella di farro o con quella ai cereali)
Aggiungere lievito e sale all'acqua (Sì, ero scettica ma anche il sale!) in una ciotola capiente. Unire la farina e mescolare con un cucchiaio di legno finché l'impasto è uniforme. Non serve impastare.
Coprire con un coperchio non ermetico o con della pellicola è far lievitare due ore a temperatura ambiente poi mettere nel frigo e usare nel giro di 14 giorni(proprio 14, non ho sbagliato a scrivere :-)
Io l'ho lasciato un giorno e mezzo.
Acqua tiepida 600
Lievito una bustina (cioè 7g, anche se il libro dice 10)
Sale 20g
Farina 910g (io stavolta l'ho usata solo bianca, in genere la muschio con la semola, con quella di farro o con quella ai cereali)
Aggiungere lievito e sale all'acqua (Sì, ero scettica ma anche il sale!) in una ciotola capiente. Unire la farina e mescolare con un cucchiaio di legno finché l'impasto è uniforme. Non serve impastare.
Coprire con un coperchio non ermetico o con della pellicola è far lievitare due ore a temperatura ambiente poi mettere nel frigo e usare nel giro di 14 giorni(proprio 14, non ho sbagliato a scrivere :-)
Io l'ho lasciato un giorno e mezzo.
Mia 04.06.2004 Thomas 06.09.2006 Alicia 05.01.2009 Santiago 15.10.2013
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Re: Impasto pizza
Ecco io faccio così ma metto subito in frigo. Viene un impasto molto liquido, poco più sostenuto di una pastella giusto?
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"
"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"
Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
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Re: Impasto pizza
bea wrote:Ecco io faccio così ma metto subito in frigo. Viene un impasto molto liquido, poco più sostenuto di una pastella giusto?
In realtà è umido ma denso, appiccicoso. Poi ogni volta prima di usare parte dell'impasto la superficie va spolverata di farina.
È l'impasto base per fare anche il pane, io la settimana scorsa ho fatto baguette e pita con lo stesso impasto.
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Re: R: Impasto pizza
Vero79 wrote:Io venerdì ho fatto la pizza con la ricetta del libro sul pane di cui parlava Franc.isa. Pizza spettacolare, la più buona che sia riuscita a fare in casa finora.
Acqua tiepida 600
Lievito una bustina (cioè 7g, anche se il libro dice 10)
Sale 20g
Farina 910g (io stavolta l'ho usata solo bianca, in genere la muschio con la semola, con quella di farro o con quella ai cereali)
Aggiungere lievito e sale all'acqua (Sì, ero scettica ma anche il sale!) in una ciotola capiente. Unire la farina e mescolare con un cucchiaio di legno finché l'impasto è uniforme. Non serve impastare.
Coprire con un coperchio non ermetico o con della pellicola è far lievitare due ore a temperatura ambiente poi mettere nel frigo e usare nel giro di 14 giorni(proprio 14, non ho sbagliato a scrivere :-)
Io l'ho lasciato un giorno e mezzo.
Voglio provare assolutamente!
A che temperatura la cuoci?
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Re: R: Impasto pizza
Vero79 wrote:Io venerdì ho fatto la pizza con la ricetta del libro sul pane di cui parlava Franc.isa. Pizza spettacolare, la più buona che sia riuscita a fare in casa finora.
Acqua tiepida 600
Lievito una bustina (cioè 7g, anche se il libro dice 10)
Sale 20g
Farina 910g (io stavolta l'ho usata solo bianca, in genere la muschio con la semola, con quella di farro o con quella ai cereali)
Aggiungere lievito e sale all'acqua (Sì, ero scettica ma anche il sale!) in una ciotola capiente. Unire la farina e mescolare con un cucchiaio di legno finché l'impasto è uniforme. Non serve impastare.
Coprire con un coperchio non ermetico o con della pellicola è far lievitare due ore a temperatura ambiente poi mettere nel frigo e usare nel giro di 14 giorni(proprio 14, non ho sbagliato a scrivere :-)
Io l'ho lasciato un giorno e mezzo.
Voglio provare assolutamente!
A che temperatura la cuoci?
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Re: Impasto pizza
Ho il programma pane e pizza che preriscalda a 260 e cuoce a 240.
Se faccio il pane uso una teglia per appoggiare il pane e in quella del forno metto un bicchiere di acqua calda che serve per fare vapore.
Se faccio il pane uso una teglia per appoggiare il pane e in quella del forno metto un bicchiere di acqua calda che serve per fare vapore.
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- Scilla
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Re: Impasto pizza
È facilissima vin, è praticamente impossibile che non riesca bene [emoji1]
Scilla's iPhone!!!!
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Migliaia di attimi, di ore e di giorni, milioni di azioni, un' infinità di gesti, di tentativi, di sbagli, di parole e di pensieri.E tutto per fare un unico uomo al mondo.
A un cerbiatto somiglia il mio amore.
David Grossman.
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