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Re: Impasto pizza
Posted: Mon Sep 22, 2014 10:30 am
by nanà
Non so linkare.ma cerca pizza sottile e croccante di marymag.li c è tutta la procedura, in pratica due lievitazioni prima fai lievitare el panetto. ..poi lo sgonfi e stendi nelle teglie.
Quelle tonde sembrano proprio da pizzeria col cornicione attorno.
Re: Impasto pizza
Posted: Mon Sep 22, 2014 11:23 am
by Vero79
Io venerdì ho fatto la pizza con la ricetta del libro sul pane di cui parlava Franc.isa. Pizza spettacolare, la più buona che sia riuscita a fare in casa finora.
Acqua tiepida 600
Lievito una bustina (cioè 7g, anche se il libro dice 10)
Sale 20g
Farina 910g (io stavolta l'ho usata solo bianca, in genere la muschio con la semola, con quella di farro o con quella ai cereali)
Aggiungere lievito e sale all'acqua (Sì, ero scettica ma anche il sale!) in una ciotola capiente. Unire la farina e mescolare con un cucchiaio di legno finché l'impasto è uniforme. Non serve impastare.
Coprire con un coperchio non ermetico o con della pellicola è far lievitare due ore a temperatura ambiente poi mettere nel frigo e usare nel giro di 14 giorni(proprio 14, non ho sbagliato a scrivere :-)
Io l'ho lasciato un giorno e mezzo.
Re: Impasto pizza
Posted: Mon Sep 22, 2014 11:58 am
by bea
Ecco io faccio così ma metto subito in frigo. Viene un impasto molto liquido, poco più sostenuto di una pastella giusto?
Re: Impasto pizza
Posted: Mon Sep 22, 2014 12:17 pm
by Vero79
bea wrote:Ecco io faccio così ma metto subito in frigo. Viene un impasto molto liquido, poco più sostenuto di una pastella giusto?
In realtà è umido ma denso, appiccicoso. Poi ogni volta prima di usare parte dell'impasto la superficie va spolverata di farina.
È l'impasto base per fare anche il pane, io la settimana scorsa ho fatto baguette e pita con lo stesso impasto.
Re: R: Impasto pizza
Posted: Mon Sep 22, 2014 1:34 pm
by Trilli
Vero79 wrote:Io venerdì ho fatto la pizza con la ricetta del libro sul pane di cui parlava Franc.isa. Pizza spettacolare, la più buona che sia riuscita a fare in casa finora.
Acqua tiepida 600
Lievito una bustina (cioè 7g, anche se il libro dice 10)
Sale 20g
Farina 910g (io stavolta l'ho usata solo bianca, in genere la muschio con la semola, con quella di farro o con quella ai cereali)
Aggiungere lievito e sale all'acqua (Sì, ero scettica ma anche il sale!) in una ciotola capiente. Unire la farina e mescolare con un cucchiaio di legno finché l'impasto è uniforme. Non serve impastare.
Coprire con un coperchio non ermetico o con della pellicola è far lievitare due ore a temperatura ambiente poi mettere nel frigo e usare nel giro di 14 giorni(proprio 14, non ho sbagliato a scrivere :-)
Io l'ho lasciato un giorno e mezzo.
Voglio provare assolutamente!
A che temperatura la cuoci?
Re: R: Impasto pizza
Posted: Mon Sep 22, 2014 1:35 pm
by Trilli
Vero79 wrote:Io venerdì ho fatto la pizza con la ricetta del libro sul pane di cui parlava Franc.isa. Pizza spettacolare, la più buona che sia riuscita a fare in casa finora.
Acqua tiepida 600
Lievito una bustina (cioè 7g, anche se il libro dice 10)
Sale 20g
Farina 910g (io stavolta l'ho usata solo bianca, in genere la muschio con la semola, con quella di farro o con quella ai cereali)
Aggiungere lievito e sale all'acqua (Sì, ero scettica ma anche il sale!) in una ciotola capiente. Unire la farina e mescolare con un cucchiaio di legno finché l'impasto è uniforme. Non serve impastare.
Coprire con un coperchio non ermetico o con della pellicola è far lievitare due ore a temperatura ambiente poi mettere nel frigo e usare nel giro di 14 giorni(proprio 14, non ho sbagliato a scrivere :-)
Io l'ho lasciato un giorno e mezzo.
Voglio provare assolutamente!
A che temperatura la cuoci?
Re: Impasto pizza
Posted: Mon Sep 22, 2014 1:53 pm
by Vero79
Ho il programma pane e pizza che preriscalda a 260 e cuoce a 240.
Se faccio il pane uso una teglia per appoggiare il pane e in quella del forno metto un bicchiere di acqua calda che serve per fare vapore.
Re: Impasto pizza
Posted: Mon Sep 22, 2014 4:28 pm
by Scilla
È facilissima vin, è praticamente impossibile che non riesca bene [emoji1]
Scilla's iPhone!!!!