Seem83 wrote:Grazie Los. Appena ho un po' più di calma li leggo.
i link che ho citato dicono il contrario, però ;)
Seem83 wrote:Grazie Los. Appena ho un po' più di calma li leggo.
los wrote:Seem83 wrote:Leni, posso sapere dove ti sei informata? Mi piacerebbe approfondire e vorrei trovare articoli seri.
Ci sono pareri discordanti, comunque
http://www.lios.it/scheletro/pagina.asp?cap=2&pag=1
http://www.corriere.it/salute/nutrizion ... 4e27.shtml
lenina wrote:micmar wrote:Talita wrote:Io grande consumatrice di latte e yogurt (formaggio meno), perché mi piacciono e perché mangio poca carne e nessun legume.
Mai avuto nessuna paranoia a riguardo.
Dire che sono veleno mi sembra esagerato.
Poi tutto fa bene e male.
Se mi verrà qualche malattia per l'abuso di latticini (?) vorrà dire che non mi verrà l'osteoporosi.
a me pare di avere letto che anche questa cosa del calcio non sia molto vera
perà quoto chi dice che qualsiasi cosa se assunta con moderazione non faccia danno
Concordando sul fatto che con moderazione male non facciano se non in soggetti predisposti (che cono sempre di più ma apriamo un capitolo a parte)
Il discorso osteoporosi è la grande bufala del latte.
Il calcio del latte di mucca è da noi poco assorbito. Anzi chiama via calcio dalle ossa.
C'è ancora diffusissima (anche nei medici vecchio stampo purtroppo i professori in Italia cambiano moooooolto lentamente) l'idea che se un alimento contiene un dato elemento lo si assimili.
Ma non funziona sempre così. E per smaltire calcio si delcaficano le ossa. Un po' quel che succede (ma in modo reversibile trasformandosi in un vantaggio per le ossa che si rigenerano) in allattamento solo che non si rigenera in questo caso.
Inoltre c'è sempre più all'estero la tendenza a vietare le proteine del latte a chi ha tumori. Non perchè così si curi il tumore come qualcuno interpreta. Ma perchè le proteine del latte stimolano l'ormone della crescita (pensate a quanto deve crescere un vitello) e possono far crescere più velocemente le forme tumorali.
Talita wrote:lenina wrote:micmar wrote:[quote="Talita"]Io grande consumatrice di latte e yogurt (formaggio meno), perché mi piacciono e perché mangio poca carne e nessun legume.
Mai avuto nessuna paranoia a riguardo.
Dire che sono veleno mi sembra esagerato.
Poi tutto fa bene e male.
Se mi verrà qualche malattia per l'abuso di latticini (?) vorrà dire che non mi verrà l'osteoporosi.
a me pare di avere letto che anche questa cosa del calcio non sia molto vera
perà quoto chi dice che qualsiasi cosa se assunta con moderazione non faccia danno
Concordando sul fatto che con moderazione male non facciano se non in soggetti predisposti (che cono sempre di più ma apriamo un capitolo a parte)
Il discorso osteoporosi è la grande bufala del latte.
Il calcio del latte di mucca è da noi poco assorbito. Anzi chiama via calcio dalle ossa.
C'è ancora diffusissima (anche nei medici vecchio stampo purtroppo i professori in Italia cambiano moooooolto lentamente) l'idea che se un alimento contiene un dato elemento lo si assimili.
Ma non funziona sempre così. E per smaltire calcio si delcaficano le ossa. Un po' quel che succede (ma in modo reversibile trasformandosi in un vantaggio per le ossa che si rigenerano) in allattamento solo che non si rigenera in questo caso.
Inoltre c'è sempre più all'estero la tendenza a vietare le proteine del latte a chi ha tumori. Non perchè così si curi il tumore come qualcuno interpreta. Ma perchè le proteine del latte stimolano l'ormone della crescita (pensate a quanto deve crescere un vitello) e possono far crescere più velocemente le forme tumorali.
lenina wrote:Talita wrote:lenina wrote:[quote="micmar"][quote="Talita"]Io grande consumatrice di latte e yogurt (formaggio meno), perché mi piacciono e perché mangio poca carne e nessun legume.
Mai avuto nessuna paranoia a riguardo.
Dire che sono veleno mi sembra esagerato.
Poi tutto fa bene e male.
Se mi verrà qualche malattia per l'abuso di latticini (?) vorrà dire che non mi verrà l'osteoporosi.
a me pare di avere letto che anche questa cosa del calcio non sia molto vera
perà quoto chi dice che qualsiasi cosa se assunta con moderazione non faccia danno
Concordando sul fatto che con moderazione male non facciano se non in soggetti predisposti (che cono sempre di più ma apriamo un capitolo a parte)
Il discorso osteoporosi è la grande bufala del latte.
Il calcio del latte di mucca è da noi poco assorbito. Anzi chiama via calcio dalle ossa.
C'è ancora diffusissima (anche nei medici vecchio stampo purtroppo i professori in Italia cambiano moooooolto lentamente) l'idea che se un alimento contiene un dato elemento lo si assimili.
Ma non funziona sempre così. E per smaltire calcio si delcaficano le ossa. Un po' quel che succede (ma in modo reversibile trasformandosi in un vantaggio per le ossa che si rigenerano) in allattamento solo che non si rigenera in questo caso.
Inoltre c'è sempre più all'estero la tendenza a vietare le proteine del latte a chi ha tumori. Non perchè così si curi il tumore come qualcuno interpreta. Ma perchè le proteine del latte stimolano l'ormone della crescita (pensate a quanto deve crescere un vitello) e possono far crescere più velocemente le forme tumorali.
Talita wrote:lenina wrote:Talita wrote:[quote="lenina"][quote="micmar"][quote="Talita"]Io grande consumatrice di latte e yogurt (formaggio meno), perché mi piacciono e perché mangio poca carne e nessun legume.
Mai avuto nessuna paranoia a riguardo.
Dire che sono veleno mi sembra esagerato.
Poi tutto fa bene e male.
Se mi verrà qualche malattia per l'abuso di latticini (?) vorrà dire che non mi verrà l'osteoporosi.
a me pare di avere letto che anche questa cosa del calcio non sia molto vera
perà quoto chi dice che qualsiasi cosa se assunta con moderazione non faccia danno
Concordando sul fatto che con moderazione male non facciano se non in soggetti predisposti (che cono sempre di più ma apriamo un capitolo a parte)
Il discorso osteoporosi è la grande bufala del latte.
Il calcio del latte di mucca è da noi poco assorbito. Anzi chiama via calcio dalle ossa.
C'è ancora diffusissima (anche nei medici vecchio stampo purtroppo i professori in Italia cambiano moooooolto lentamente) l'idea che se un alimento contiene un dato elemento lo si assimili.
Ma non funziona sempre così. E per smaltire calcio si delcaficano le ossa. Un po' quel che succede (ma in modo reversibile trasformandosi in un vantaggio per le ossa che si rigenerano) in allattamento solo che non si rigenera in questo caso.
Inoltre c'è sempre più all'estero la tendenza a vietare le proteine del latte a chi ha tumori. Non perchè così si curi il tumore come qualcuno interpreta. Ma perchè le proteine del latte stimolano l'ormone della crescita (pensate a quanto deve crescere un vitello) e possono far crescere più velocemente le forme tumorali.