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Posted: Fri Feb 25, 2011 9:38 am
by Marì
biaffy72 wrote:la farina è sempre la stessa?
per me quella può fare veramente tanta differenza


Si. E anche l'acqua è la stessa perché uso acqua gassata.
Eppure a volte è una bomba... altre volte è pesante.
Credo sia il processo di lievitazione che a volte va bene altre volte meno.

Posted: Fri Feb 25, 2011 9:42 am
by Marì
Voglio provare a farla con il cubetto di lievito e non con quello in polvere.
Quando uso quello in polvere lo metto alla fine sopra la farina e sotto la farina i liquidi con olio e sale (nella macchina per fare il pane).
Usando il cubetto a che punto lo metto? Lo sciolgo in mezzo ai liquidi con l'olio e poi metto farina e alla fine sopra sale?
Insomma quello che voglio sapere è se tenete il sale separato dal lievito. Ho sentito, credo alla prova del cuoco, che non vanno messi a contatto l'uno con l'altro.

Posted: Fri Feb 25, 2011 9:48 am
by Minou
Marì wrote:Voglio provare a farla con il cubetto di lievito e non con quello in polvere.
Quando uso quello in polvere lo metto alla fine sopra la farina e sotto la farina i liquidi con olio e sale (nella macchina per fare il pane).
Usando il cubetto a che punto lo metto? Lo sciolgo in mezzo ai liquidi con l'olio e poi metto farina e alla fine sopra sale?
Insomma quello che voglio sapere è se tenete il sale separato dal lievito. Ho sentito, credo alla prova del cuoco, che non vanno messi a contatto l'uno con l'altro.


io mi trovo meglio con quello in polvere, il cubetto è troppo delicato e anche se dicono che si può congelare a me si è rovinato e la pasta non è lievitata bene....