Corservando...

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
matiti
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2713
Joined: Thu Mar 10, 2011 11:43 am

Re: Corservando...

Post by matiti »

Tessa wrote:Ho comprato una casa di peperoni per la peperonata.
Stasera si lavora :-)



Ma poi metti sotto vuoto anche quelli?
Matilde 30/12/2010
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima :wub:
User avatar
matiti
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2713
Joined: Thu Mar 10, 2011 11:43 am

Re: Corservando...

Post by matiti »

Marialisa wrote:Oggi confettura di fichi e pere, tutto di casa :)


Image


Marialì mi dai la ricetta che con te è un po' come con Misya:non si sbaglia mai!
Matilde 30/12/2010
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima :wub:
User avatar
Marialisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4574
Joined: Tue May 12, 2009 3:32 pm
Contact:

Re: Corservando...

Post by Marialisa »

matiti wrote:
Marialisa wrote:Oggi confettura di fichi e pere, tutto di casa :)


Image


Marialì mi dai la ricetta che con te è un po' come con Misya:non si sbaglia mai!
ahah ma dai, mi lusinghi ;)

Veramente io la ricetta la piglio pari pari dal fruttapec: non amo le marmellate stracotte, quindi faccio bollire il minimo sindacabile.
Ed ultimamente uso pure il fruttapec 3:1 per mettere meno zucchero!


Image
[CENTER]


Image

E stavolta...
Image

www.allgrain.it[/CENTER]
User avatar
Alessandra
Utente NM
Utente NM
Posts: 11
Joined: Tue Sep 10, 2013 7:08 pm

Re: Corservando...

Post by Alessandra »

Son due anni che non riesco a far piu niente!!! Non ho tempo!
Mi ero cimentata in marmellata di albicocche e fragole, venute discretamente bene.
Settimana scorsa ho fattp 2kg di ragu da congelare e alcune vellutate di verdure fresche per i momenti di crisi cenifera.
Nei prossimi giorni faro sugo di salsiccia e tonno, sempre da congelare.
Per fortuna che c' e' suocera che arrivs con quintali di sugo di pomodoro, carciofini sott'olio, peperoncini ripieni :grazie:
Arianna 19.09.2003
Viola 03.06.2011
User avatar
matiti
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2713
Joined: Thu Mar 10, 2011 11:43 am

Re: Corservando...

Post by matiti »

Ieri mi sono adoperata e ho prodotto:
marmellata di fichi
marmellata di lamponi e ribes
Oggi farò marmellata di pesche e amaretti.
Un dubbio:
HO sterilizzato i vasetti in acqua con i tappi per 30 minuti, ho invasato, capovolto una notte e il sottovuoto si è formato.
Posso considerarmi a posto o devo fare un'altra rituffatina in acqua?
Matilde 30/12/2010
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima :wub:
User avatar
tessa
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2902
Joined: Thu Jun 03, 2010 3:53 am

Re: Corservando...

Post by tessa »

Io congelo tutto.
Lo scorso hanno ho buttato una settimana di lavoro perché i pomodori mi hanno preso l'acido, nonostante fossi stata attentissima a tutto il procedimento.
Un nervoso che non vi dico!
NOISTREGA N.1:ehehe:

Tommaso 23/10/2005. Lucrezia 8/5/2007
"Signore dammi la forza di cambiare le cose che posso modificare e la pazienza di accettare quelle che non posso cambiare e la saggezza per distinguere la differenza tra le une e le altre." (Tommaso Moro)
"Tutte le famiglie felici si assomigliano tra loro;ogni famiglia infelice è infelice a modo suo."(L. Tolstoj)
User avatar
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 33486
Joined: Sun Feb 24, 2008 6:43 pm
Contact:

Re: R: Corservando...

Post by lenina »

Saramik wrote:
Marialisa wrote:
Saramik wrote:Niente di niente. A casa mia non c'è ne la tradizione delle marmellate ne dei pelati (da mio suocero si, invece). Io non accatasto nulla a parte la farina. Mia madre invece quando è il loro periodo compra e congela buone quantità di fagioli cannellini, asparagi selvatici, funghi porcini, piselli... Il resto compriamo fresco.

Ecco, il pesto è il mio cruccio. Io lo compro già fatto, Buitoni. Sono abituata a quel sapore, e non ne apprezzo altri. Io non ci ho mai provato a farlo, mi sembra troppo complicato, e quando resta grosso non mi va giù... Sono matta, si. Avete una ricettiva collaudata?


Fai quello bimby ;)



Ecco, ma i puristi non dicono che le lame del frullatore lo surriscaldano e il basilico si ossida?? Ohmamma, faccio diventare difficile anche il pesto!


Ma credi che la Buitoni lo faccia con il mortaio? ;)
“Bisogna prendere il denaro dove si trova: presso i poveri. Hanno poco, ma sono in tanti.” (Ettore Petrolini)

http://franceefamiglia.com/



Mamma di Lorenzo: 04/12/2007 e di Marzia (ex parassitina poi BIMBA BUFFA ora BIMBA PAZZA) 27/12/2010



“…Anche se, adottando certi metodi, i nostri figli, forse, mangerebbero meglio o dormirebbero di più, ci ubbidirebbero senza lamentarsi o starebbero un po’ più zitti, noi non li possiamo usare. E non necessariamente perchè questi metodi siano inutili o controproducenti, nè perchè causino traumi psicologici. Alcuni dei metodi che criticheremo in questo libro sono efficaci, e forse qualcuno sarà anche innocuo. Ma ci sono cose che, semplicemente, non si fanno”.
Carlos Gonzales.
Tratto da "Besame Mucho"
User avatar
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 33486
Joined: Sun Feb 24, 2008 6:43 pm
Contact:

Re: R: Corservando...

Post by lenina »

Saramik wrote:
Marialisa wrote:
Saramik wrote:Niente di niente. A casa mia non c'è ne la tradizione delle marmellate ne dei pelati (da mio suocero si, invece). Io non accatasto nulla a parte la farina. Mia madre invece quando è il loro periodo compra e congela buone quantità di fagioli cannellini, asparagi selvatici, funghi porcini, piselli... Il resto compriamo fresco.

Ecco, il pesto è il mio cruccio. Io lo compro già fatto, Buitoni. Sono abituata a quel sapore, e non ne apprezzo altri. Io non ci ho mai provato a farlo, mi sembra troppo complicato, e quando resta grosso non mi va giù... Sono matta, si. Avete una ricettiva collaudata?


Fai quello bimby ;)



Ecco, ma i puristi non dicono che le lame del frullatore lo surriscaldano e il basilico si ossida?? Ohmamma, faccio diventare difficile anche il pesto!


Ma credi che la Buitoni lo faccia con il mortaio? ;)
“Bisogna prendere il denaro dove si trova: presso i poveri. Hanno poco, ma sono in tanti.” (Ettore Petrolini)

http://franceefamiglia.com/



Mamma di Lorenzo: 04/12/2007 e di Marzia (ex parassitina poi BIMBA BUFFA ora BIMBA PAZZA) 27/12/2010



“…Anche se, adottando certi metodi, i nostri figli, forse, mangerebbero meglio o dormirebbero di più, ci ubbidirebbero senza lamentarsi o starebbero un po’ più zitti, noi non li possiamo usare. E non necessariamente perchè questi metodi siano inutili o controproducenti, nè perchè causino traumi psicologici. Alcuni dei metodi che criticheremo in questo libro sono efficaci, e forse qualcuno sarà anche innocuo. Ma ci sono cose che, semplicemente, non si fanno”.
Carlos Gonzales.
Tratto da "Besame Mucho"
Locked