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Posted: Thu May 26, 2011 7:38 am
by dadamarsia
ginger wrote:Oggi ho aggiunto anche io le ciliegie.
Per un po' starà fermo, per le prossime aggiunte aspetto albicocche e pesche, ma prima di trovarne locali mi sa che devo aspettare luglio.

Ho notato che le fragole sono parecchio scolorite, probabilmente lo strato di carta non era sufficiente a tenerle completamente al buio. Ora sono in cantina, quindi non avranno più problemi.
Comunque credo che in parte sia normale la scoloritura, anni fa avevo fatto un liquore alle fragole. Il liquore aveva un colore bellissimo, ma le fragole erano tristemente pallide.


è normale, l'alcool "assorbe" il colore di ciò che ci metti dentro :ok:

Posted: Fri May 27, 2011 12:29 am
by emamè
allora ho trovato questa indicazione di come procedere, chene dite?

Fragole: lavate, senza picciolo, a metà le più grandi.
Ciliegie: lavate, senza picciolo, con o senza nocciolo a piacere.
Lamponi e Mirtilli: selezionati accuratamente ma non lavati.
Ribes rosso: lavato bene ed eliminando i piccioli con una forchetta.
Albicocche e Pesche: sbollentate un attimo, pelate e denocciolate, tagliate in quarti (non pelerò le albicocche)

Melone: pelato, senza i semi e tagliato a pezzi.
Prugne: lavate, senza picciolo, tagliate a metà, con o senza buccia e nocciolo a piacere.
Pere: pelate, tagliate in quarti o ottavi.
Uva: lavata bene e senza graspi.
Ananas: sbucciato, senza la parte centrale e tagliato a pezzi.


non dice di mescolare :mumble:

Posted: Fri May 27, 2011 8:01 am
by Sheireh
Perché sbollentate?