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lievito madre per pizza
Posted: Thu Dec 15, 2011 10:22 pm
by biaffy72
se io volessi usare il lievito madre per fare la pizza quanto ne devo mettere ?
io ad esempio di solito faccio 500/600 grammi di farina ,quanto ne devrei mettere?
Posted: Fri Dec 16, 2011 8:33 am
by Marialisa
biaffy72 wrote:se io volessi usare il lievito madre per fare la pizza quanto ne devo mettere ?
io ad esempio di solito faccio 500/600 grammi di farina ,quanto ne devrei mettere?
Ripeto ancora che dipende da tanti fattori.
Io, con la MIA, procedo cosi:
La sera prima faccio un rinfresco e lascio fuori dal frigo il lievito madre. Poi la Mattina successiva preparo l'impasto:
Ingredienti
400 g farina 00
100 g farina manitoba
150 g lievito madre (rinfrescato il giorno prima)
50 g acqua
250 g latte (o acqua)
1 cucchiaino di zucchero
10 g sale
20 g olio EVO
E lascio lievitare fino alle ore 15-16 circa.
A quel punto stendo l'impasto si due teglie e lascio lievitare ancora fino a quando procedo con la cottura (15 minuti a 220gradi poi mozzarella e altri 5 minuti)
Posted: Fri Dec 16, 2011 9:05 am
by marika
Marialisa sta lievitando da ieri sera il mio pane, per pranzo inforno e poi ti saprò dire!!