emamè wrote:allora ho trovato questa indicazione di come procedere, chene dite?
Fragole: lavate, senza picciolo, a metà le più grandi.
Ciliegie: lavate, senza picciolo, con o senza nocciolo a piacere.
Lamponi e Mirtilli: selezionati accuratamente ma non lavati.
Ribes rosso: lavato bene ed eliminando i piccioli con una forchetta.
Albicocche e Pesche: sbollentate un attimo, pelate e denocciolate, tagliate in quarti (non pelerò le albicocche)
Melone: pelato, senza i semi e tagliato a pezzi.
Prugne: lavate, senza picciolo, tagliate a metà, con o senza buccia e nocciolo a piacere.
Pere: pelate, tagliate in quarti o ottavi.
Uva: lavata bene e senza graspi.
Ananas: sbucciato, senza la parte centrale e tagliato a pezzi.
non dice di mescolare
La mescolata va data alla fine, quando si inizia a mangiarlo, in modo da prendere un misto della frutta.
Quindi non penso di fare troppa attenzione a come aggiungo la frutta, se rimane a strati bene, altrimenti pazienza, tanto andrà fatto comunque.
Per la scelta dei frutti credo sia una questione di gusti.
Io cercherò di mettere solo frutta di produzione propria, in modo da saperla priva di pesticidi. Solo le fragole le ho dovute comprare, ma se l'anno prossimo replico mi organizzo anche con quelle.
Non metterò quindi ananas e melone. E neppure il ribes perché non mi piace.
Le fragole erano enormi e le ho tagliate in 4.
alle ciliegie ho tolto il picciolo dopo averle lavate. Il nocciolo l'ho lasciato.
Sheireh wrote:Perché sbollentate?
Penso sia solo per pelarle più facilmente.
Io pensavo di mettere la pesca noce con la buccia, la pesca normale sbucciata. Le albicocche dipende, se le trovo senza puntini non le sbuccio.
superstrafra wrote:una cosa del egnere potrebbe andare bene?
il coccio emana odore di alcool, secondo me è davvero troppo poroso ed inadatto.

Ma un vaso grande tipo quello che ho usato io non lo trovi? Almeno col tappo a vite sei sicura che sia ben chiuso. Questo c'è il rischio che non sigilli perfettamente.