Julia235 wrote:Ragazze, il gambuccio è la parte finale del prosiutto! Avete presente quando i bei prosciuttini in salumeria vengono affettati poi gli rimane un pezzo che non possono più affettare, ecco, quello è il gambuccio!
Ma guarda, non si finisce mai di imparare, non lo sapevo!
Io faccio soffriggere in olio extravergine di oliva il trito di carota, sedano e cipolla. Poi aggiungo 2/3 di trita scelta e 1/3 di trita da sugo. Faccio rosolare. Un po' di sale. Aggiungo il pomodoro. Un'ora di cottura coperto a fuoco lento. ... e devo fare qualcosa che non va perché la cottura è più breve delle vostre!
"Ci sono persone rotonde, mia cara signora, ci sono bambini a forma, diciamo, di triangolo, perché no, e ci sono... Ci sono bambini a zigzag" (David Grossman)
ragù di carne
io lo preparo così :
trito di verdure: carota cipolla sedano e prezzemolo
metto a rosolare in un tegame con olio evo
poi aggiungo il macinato e due salsicce
lascio cuocere quando la carne è rosolata
faccio sfumare con un abbondante bicchiere di vino rosso
poi aggiungo la passata di pomodoro casalinga dopo aggiungo sale e pepe lascio bollire almeno tre ore