Ragù: qual è la vostra ricetta?

Idee culinarie per grandi e bambini
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Brufradaste
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Post by Brufradaste »

misspurple wrote:Nella pallina perchè poi a fine cottura lo levi? Bella idea! :clap:


Si non mi piace sentire gli aghetti poi quando lo mangi.
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Rie
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Post by Rie »

Julia235 wrote:Ragazze, il gambuccio è la parte finale del prosiutto! Avete presente quando i bei prosciuttini in salumeria vengono affettati poi gli rimane un pezzo che non possono più affettare, ecco, quello è il gambuccio!

Ma guarda, non si finisce mai di imparare, non lo sapevo!

Io faccio soffriggere in olio extravergine di oliva il trito di carota, sedano e cipolla. Poi aggiungo 2/3 di trita scelta e 1/3 di trita da sugo. Faccio rosolare. Un po' di sale. Aggiungo il pomodoro. Un'ora di cottura coperto a fuoco lento.
... e devo fare qualcosa che non va perché la cottura è più breve delle vostre! :lol:
"Ci sono persone rotonde, mia cara signora, ci sono bambini a forma, diciamo, di triangolo, perché no, e ci sono... Ci sono bambini a zigzag"
(David Grossman)
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Rita
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Post by Rita »

ragù di carne
io lo preparo così :
trito di verdure: carota cipolla sedano e prezzemolo
metto a rosolare in un tegame con olio evo
poi aggiungo il macinato e due salsicce
lascio cuocere quando la carne è rosolata
faccio sfumare con un abbondante bicchiere di vino rosso
poi aggiungo la passata di pomodoro casalinga :ok:
dopo aggiungo sale e pepe lascio bollire almeno tre ore
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