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Posted: Sun Sep 18, 2011 10:51 pm
by Ipomea
http://www.marthastewart.com/photogallery/easiest-cupcakes

Rifatevi gli occhi, queste sono pazzesche!

Ho provato anch'io, ma alla fine le trovo un po' stomachevoli.
Ecco il risultato:

Posted: Mon Oct 24, 2011 11:22 am
by LauraDani
pennyhose wrote:Ops scusa mi sono scordata questo post :red:
ecco, per le red velvet cupcakes servono

125 gr di farina 00 o per torte, setacciata
1/2 cucchiaino da té di lievito
1/2 cucchiaino da té di sale
10gr di cacao amaro
55gr di burro, giá ammorbidito a temperatura ambiente
150gr di zucchero
1 uovo
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
120ml di latticello
1 cucchiaio di colorante per dolci rosso
1/2 cucchiaino da té di aceto bianco
1/2 cucc di bicarbonato di soda


il procedimento é lo stesso: pria fai il burro a crema con lo zucchero, poi aggiungi l'uovo e l'estratto di vaniglia. A parte, sciogli il colorante nel latticello (che sarebbe latte acidulato, forse in svizzera si trova anche giá pronto?) e poi mescoli, alternando, farina e latticello al composto di burro zucchero e uovo (farina-mescoli-latticello, per tre volte)
Per ultimo, aggiungi l'aceto al bicarbonato, appena "frizza" e si é un po' amalgamato aggiungi all'impasto e mescoli.

Va in forno giá caldo a 180 per circa 20 minuti, ma controlla che come sempre ogni forno é diverso!


fatte!
non mi son venute :ngueee:
primo: ho messo il colorante e mi son venute molto più rosso-viola di quelle della foto
poi ho aggiunto il cacao in polvere, e son venute marroni
secondo: infornate nello stampo a plum cake a 180°: dopo 25 minuti erano cotte, ma nello sfornarle dopo un'oretta mi si sono rotte tutte
in pratica, sopra erano croccanti, dentro morbide -non crude- però non tenevano la forma
non so dove posso aver sbagliato :mumble:

Posted: Mon Oct 24, 2011 11:55 am
by Giusy
io ho un libro sui cupcake che dice che i cupcake si possono mangiare anche senza frosting come i muffin
anche le ricette sono buonissime senza nulla sopra
poi io preferisco i muffin che rimangono più morbidi dei cupcake che sono un po' secchi

penny è la ricetta del blog di mysia?