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Posted: Sun Nov 28, 2010 11:19 pm
by ginger
Rie wrote:Ginger... ma fino a che punto devi evitare il lattosio?

Per Alex OGNI TANTO abbiamo l'ok della pediatra per il latte a basso contenuto di lattosio, e quello secondo me è veramente simile al latte (scremato, ok, ma latte pur sempre).
Ci ho fatto il purè, e l'arrosto al latte, e mi sembra che il sapore sia "quello gusto", appena un po' più delicato.
Certo, non bisogna abusare.


Posso 1 o 2 volte a settimana, ma per il resto è un no categorico.
E ho notato che sto peggio con poco e spesso che non ad esempio con 1 pizza molto formaggiosa una volta a settimana.
Il latte a basso lattosio non posso, rientrerebbe comunque nella quota consentita. Per il resto faccio attenzione anche agli ingredienti nascosti (tipo prosciutto e similari).

Quindi la cucina è proprio da ripensare o, dove possibile, riadattare.

Posted: Sun Nov 28, 2010 11:23 pm
by Rie
Se trovi un'alternativa vera e propria è meglio, ma una volta alla settimana il latte a basso contenuto di lattosio... che so per un jolly quiche :) ... vedo che per fortuna puoi.

Qui da noi non è stato molto drammatico perché in fondo siamo abbastanza "carnivori" e nella carne tendevo già prima ad evitare le preparazioni con ANCHE il formaggio.
Ma se si consumano più spesso uova e verdura un po' elaborate è un danno...

Posted: Mon Nov 29, 2010 8:38 pm
by val3nt1na
gingerale wrote: la bechamelle ...


dicono che può venire buona anche col brodo anzichè col latte