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Re: Corservando...
Posted: Thu Sep 12, 2013 10:28 pm
by bubina
matiti wrote:Non c'è il rischio botulino così?
temo proprio quello!
sapete se ha senso sterilizzare mettendo a bollire i barattoli pieni passati alcuni giorni dalla preparazione? no, perchè conoscendo mio marito se li mangia lo stesso :((
Re: Corservando...
Posted: Fri Sep 13, 2013 1:39 am
by Babbi
Corservando...
Posted: Fri Sep 13, 2013 7:40 am
by Saramik
lenina wrote:Saramik wrote:Marialisa wrote:[quote="Saramik"]Niente di niente. A casa mia non c'è ne la tradizione delle marmellate ne dei pelati (da mio suocero si, invece). Io non accatasto nulla a parte la farina. Mia madre invece quando è il loro periodo compra e congela buone quantità di fagioli cannellini, asparagi selvatici, funghi porcini, piselli... Il resto compriamo fresco.
Ecco, il pesto è il mio cruccio. Io lo compro già fatto, Buitoni. Sono abituata a quel sapore, e non ne apprezzo altri. Io non ci ho mai provato a farlo, mi sembra troppo complicato, e quando resta grosso non mi va giù... Sono matta, si. Avete una ricettiva collaudata?
Fai quello bimby ;)
Ecco, ma i puristi non dicono che le lame del frullatore lo surriscaldano e il basilico si ossida?? Ohmamma, faccio diventare difficile anche il pesto!
Ma credi che la Buitoni lo faccia con il mortaio? ;)[/quote]
Ahahahah ma no!! Però se compro quello industriale ne accetto i "difetti". Se lo faccio in casa vorrei farlo per bene!
Comunque ho comprato il basilico, oggi mi metto all'opera!
E le dosi, più o meno?