Posted: Tue Oct 12, 2010 1:28 am
Io, ovviamente, essendo di Gallipoli, la faccio alla salentina :)
Lesso i ceci con cipolla, sedano, carota, e un paio di pomodori tagliati a metà. Se non li ho, aggiungo un cucchiaio o due di passata di pomodoro.
A parte, in un tegamino, verso un po' di olio e faccio rosolare un po' di pasta spezzata, tipo un pugnetto.
Cuocio la pasta e pochi minuti prima di fine cottura la scolo e la metto a cuocere con i ceci. Quando è cotta, aggiungo i "frizzuli", ovvero la pasta fritta.
E' buonissima!!!!
La ricetta vera presuppone l'uso di pasta fresca, la classica "ciciri e tria", ma non sempre si ha a disposizione e con la normale pasta in busta viene buonissssssima!!!
Lesso i ceci con cipolla, sedano, carota, e un paio di pomodori tagliati a metà. Se non li ho, aggiungo un cucchiaio o due di passata di pomodoro.
A parte, in un tegamino, verso un po' di olio e faccio rosolare un po' di pasta spezzata, tipo un pugnetto.
Cuocio la pasta e pochi minuti prima di fine cottura la scolo e la metto a cuocere con i ceci. Quando è cotta, aggiungo i "frizzuli", ovvero la pasta fritta.
E' buonissima!!!!
La ricetta vera presuppone l'uso di pasta fresca, la classica "ciciri e tria", ma non sempre si ha a disposizione e con la normale pasta in busta viene buonissssssima!!!