Page 3 of 5
Posted: Fri Oct 29, 2010 5:17 pm
by lenina
marika wrote:eh! Anch'io fatico a trovare informazioni su quelli freschi, ma da quando ho iniziato ad usarli li preferisco, ha tutt'un altro sapore!
Tu lessane un po' e poi usane 120 grammi lessati

Quelli avanzati ci fai altro ;)
Boh ora andando ad occhio credo che comunque il peso sia circa a metà fra secchi e lessi.
Quindi ad occhio per 50 grammi calcolerei 80.
Comunque un metodo c'è.
Prendi 10 fagioli secchi e 10 freschi.
Pesali e lo saprai

Posted: Fri Oct 29, 2010 5:27 pm
by marika
lenina wrote:Tu lessane un po' e poi usane 120 grammi lessati

Quelli avanzati ci fai altro ;)
Boh ora andando ad occhio credo che comunque il peso sia circa a metà fra secchi e lessi.
Quindi ad occhio per 50 grammi calcolerei 80.
Comunque un metodo c'è.
Prendi 10 fagioli secchi e 10 freschi.
Pesali e lo saprai
eh, beh, nelle materie scientifiche, soprattutto per quanto riguardava l'intuizione, non per niente avevo 4 ahahah
Posted: Fri Oct 29, 2010 5:38 pm
by erinmay
mi pare di ricordare
mezzxa scatola di quelli prelessati corrisponde a 50 gr secchi
1 scatola corrsiponde a 100gr di quelli secchi