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Posted: Fri Mar 04, 2011 12:42 pm
by marika
thank's!

Posted: Sun Mar 06, 2011 10:57 am
by beatrix
Io ne faccio uno tutto philadelphia, oltretutto uso quello light.

per la base. 250 gr digestive, 125 gr di burro fuso, mezzo bicchiere di zucchero.
Frulli i boscotti, incorpori burro e zucchero, schiacci tutto bene in una teglia imburrata (e/o foderata con carta forno, facilita l'estrazione) e metti in frigo.

Per il ripeno:
1 kg e 100 (ehh sì!! viene altissimo!) di philadelphia light
5 uova + 2 rossi
1 bicchiere e 3/4 di zucchero
3 cucchiai di farina

Frulli il philadephia con lo zcchero, aggiungi le uova una ad una, poi la farina.

Versi nello stampo con la base solidificata e metti in forno già caldo: i primi 10 minuti a fuoco altissimo, poi abbassi a circa 100/125° e lo lasci cuocere piano piano per un'oretta.

Sforni, fai raffreddare e metti in frigo per almeno 6 ore.

Copri con una salsina fatta cuocendo frutti rossi, poca acqua, succo di limone e alla fine un cucchiaio di maizena. Deve essere un po' aspra per contrastare il dolce della base.

e' buonissimo......... ma una fetta è un pasto!!

Questo è il blog da cui ho preso la ricetta, che poi ho semplificato un po':
http://smittenkitchen.com/2010/04/new-york-cheesecake/

da vedere se non altro per le foto.

Posted: Thu Mar 10, 2011 12:39 pm
by marika
grazie Beatrix, scusa, non avevo visto!