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Posted: Mon Apr 28, 2008 12:39 pm
by silviasap
Quoto il consiglio di Marika... partire dalla spesa è fondamentale.... acquistare frutta e verdura di stagione, scegliere con cura la carne e i prodotti freschi... da una bella carica e aiuta a star lontani dalle tentazioni.

Altra cosa importante, come già detto, è non arrivare impreparati all'ora di pranzo, decidere in anticipo cosa mangiare, per evitare di sgarrare o esagerare.

Parti con una sana colazione e non saltare spuntini a base di frutta fresca, jogurth, spremute (almeno due al giorno).

Nella mia dieta ci sono circa 100 gr di carboidrati al giorno (pane, riso o pasta) che consumo a piacere a pranzo e/o a cena.

Ho un pranzo o cena "libero" a settimana, nel senso che per una volta mangio cio che mi piace, senza eccedere con le quantità. Una sera a settimana ho la pizza, marinara, margherita o alle verdure. Anzichè in pizzeria ce la facciamo a casa, così non uso olio, e metto mozzarella light...

Ovviamente attenzione ai condimenti: preferibilmente olio evo, circa due o tre cucchiaini al giorno. Preferire il miele allo zucchero nel latte del mattino

Sono sicura che perderai i kg presi senza troppa fatica.. e starai benissimo!!!

Benvenuta!!

Posted: Mon Apr 28, 2008 1:06 pm
by Anne79
Allora.Ho fatto la spesa:
ho comprato zucchine, finocchi, pomodorini,
cetrioli, verdurine surgelate da accompagnare ad un riso in bianco,mele,
yogurt.
Le schifezze , se per schifezze intendiamo briosch,biscotti
e affini devo tenerli.Mio marito e mio figlio mi ucciderebbero.
Il mio problema é che devo tenere a bada
la voglia di dolce che mi scatta a metà mattina e a metà pomeriggio,
perché a livello quantitativo, in situazioni normali,
non mangio tanto per abitudine.
Bevo poco, questo si, perché mi devo sforzare
per ricordarmelo.
A pranzo o cena devo preparare tassativamente un piatto di pasta, quindi son vincolata e la mangio quasi sempre in bianco.
E' il metabolismo che mi frega.E'di una lentezza esasperante.
Mi lancio nell'ennesima avventura nel tentativo di risvegliarlo.
Speriamo bene ,và!

Posted: Mon Apr 28, 2008 1:20 pm
by marika
Ecco, già la pasta in bianco per me è un errore. Perchè ha poca "roba" intesa come volume, e tante calorie perchè per forza di cose ci devi mettere olio e parmigiano. Quindi ti ritrovi magari non sazia ma appesantita.
Meglio far andare in poco oilio una zucchina, una carota, qualche asparago o piselli e poi saltarci la pasta dentro: avrai piatto e pancia piena con meno calorie