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Posted: Mon Oct 20, 2008 11:26 am
by Luvetta
Pentola a pressione, la usi?

Posted: Mon Oct 20, 2008 11:28 am
by Luvetta
Metti le lenticchie dentro un colino a maglie fitte e le sciacqui.
Fai un soffritto con cipolla, sedano, carota.
Metti le lenticchie (dire 150g) mezzo litro d'acqua e un dado vegetale se vuoi insaporire. Ci aggiungi un paio di pelati spezzettati.
Fai cuocere 40' in pentola normale, oppure 15' in pentola a pressione. Regoli di densità eventualmente aggiungendo acqua, e ci butti della pasta corta (ditalini rigati, o tagliatelle spezzettate, gnocchetti sardi). La fai cuocere (dipende dai gusti, io la faccio scuocere, nelle minestre mi piace scotta).
Un giro d'olio, un po' di pepe, bon appetit.

Posted: Mon Oct 20, 2008 11:31 am
by lenina
Io il minestrone metto legumi misti (ma puoi usare anche solo lenticchie però le vedrei meglio fatte in umido) poi sale, alloro e gusti vari (vado a fantasia).

L'olio lo aggiungo a crudo.

semplicemente metto in pentola a pressione tutto (coperto d'acqua ma credo che questo tu lo sappia ;)) e lascio cuocere.

Non chiedono tanto sono gustosi da se.