Page 3 of 4

Posted: Wed Mar 03, 2010 2:44 pm
by MammaDiLeonardo
Ragazze, ahimè, non ho il forno :sticazzi:

Stiamo cucinando provvisoriamente in taverna, che ne è appunto sprovvista. Fra circa un mese e mezzo arriverà la tanto bramata (da me cazzarola) cucina nuova e finalmente potro' sbizzarrirmi.

Quindi niente, mi sa che per adesso la soluzione migliore sia fare il pane e congelarlo. Lo mangio praticamente solo io e abbuffandomi in un solo pasto di mezzo chilo di pane diventerei ben presto una mongolfiera.

Provo la ricetta di Jessy per il pane bianco morbido

Posted: Sat Mar 06, 2010 1:06 pm
by Skyler
io di solito faccio sempre questa ricettina veloce per pane bianco morbido
410gr farina(miscela per pane)
235gr acqua
6gr burro
un cucchiaino sale
un cucchiaino zucchero(in alternativa malto per panificazione)
1 bustina di lievito (tipo paneangeli secco)
se vuoi avere altre idee e tante ricettine sfiziose io di solito guardo su cookaround, c'e proprio una sezione dedicata alla mdp
se no c'e anche questa

Posted: Tue Mar 16, 2010 4:24 pm
by valedirimini
Non prendetemi per scema per la domanda...ma me l' ha regalata ieri sera la ( MDP) e voglio provarla....ma il lievito di cui parlate tipo pane degli angeli...c'è per le cose salate o è lo stesso per i dolci? :mumble: