Posted: Sun Aug 15, 2010 12:16 pm
Io la faccio senza bagnare il pane nell'aceto, lo metto dopo come condimento. Uso pane raffermo ma di quello salato (mio marito è di origini sudiste e non ama il pane toscano perché insipido; ovvio che aggiungo poi pochissimo sale). Non vanno bene i panini bianchi, come ti hanno già detto, assorbono troppa acqua e viene un pastone.
Mio marito ci mette solo pomodoro e cipolla; a me piace metterci verdure di ogni tipo, pomodori, cetrioli, carote, pezzettini di lattuga, e soprattutto molte foglie di basilico!
Altre cose tipo tonno , uova o simili la rendono secondo me troppo pesante.
Un trucco interessante è di affettare i pomodori facendo cadere il succo in una ciotola e ammollare il pane con quello... E' eccezionale così, però devi avere pomodori molto buoni e maturi, io li compro dal contadino. Con quelli del supermercato in genere non si riesce, hanno poco succo e il sapore non è dei migliori.
Mio marito ci mette solo pomodoro e cipolla; a me piace metterci verdure di ogni tipo, pomodori, cetrioli, carote, pezzettini di lattuga, e soprattutto molte foglie di basilico!
Altre cose tipo tonno , uova o simili la rendono secondo me troppo pesante.
Un trucco interessante è di affettare i pomodori facendo cadere il succo in una ciotola e ammollare il pane con quello... E' eccezionale così, però devi avere pomodori molto buoni e maturi, io li compro dal contadino. Con quelli del supermercato in genere non si riesce, hanno poco succo e il sapore non è dei migliori.