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Posted: Tue Sep 07, 2010 4:07 pm
by maaga
MANU wrote:ma davvero nella ricetta originale non ci sono i pinoli??????


:mumble: :mumble:
neanche io sapevo di ciò!

Posted: Wed Sep 08, 2010 2:32 pm
by betty matteo
io lo sapevo e po al mio maritino non piace quindi non lo metto
fatto ieri semplice semplice, olio d'oliva,basilico, sale e formaggio grana, ne ho fatto solo un barattolo perche' nn ne e' uscito tanto

domani sera faccio le tagliatelle panna e pesto grazie mille!!!

Posted: Fri Sep 17, 2010 5:37 pm
by jessicagiò
Allora, dato che sono di Genova io il pesto lo faccio così:
1) per la bambina senza i pinoli:
Basilico, olio extravergine e parmigiano. Se il basilico è forte e verde scuro si può aggiungere un pò di formaggio molle tipo ricotta, stracchino o philadelphia, oppure un pò di latte.
2) Per noi grandi: trito pinoli e aglio poi aggiungo il basilico e il parmigiano e un pò di sale grosso, ma poco che già il formaggio è salato; e l'olio extra. se lo voglio più dolce e cremoso metto il formaggio molle, se lo voglio più robusto, sostituisco al parmigiano un terzo di pecorino. Si può fare sia col basilico fresco che con il congelato, ma io lo preferisco fresco. quando lo faccio lo divido in contenitori che conservo nel freezer, in frigo massimo 3 giorni se no diventa acido. Baci