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Posted: Tue Jan 05, 2010 11:34 am
by valedirimini
Fede wrote:avrei delle domande per le Danubio fans
io l'ho fatto solo due volte (di cui una domenica scorsa)
innanzittutto io non riesco a far venire fuori 8 palline da 1/4 di impasto, mi vengono troppo piccole
poi pure a me è successo che c'era poco impasto dentro e molto pane, ma non riesco davvero ad inserirne di più perchè non c'ho pasta per chiudere il buco
e poi a me mi si aprono sempre tutte
cosa sbaglio?
Oddio io l' ho fatto solo 3 volte e l' ultima a capodanno addirittura ne ho fatta uscire qualcuna in più di 8 palline a quarto....
mi sa che il tuo è un problema di lievitazione.....
sta tutto il tempo necessario?diventa grosso il doppio?
Per non farle aprire io le riappallottolo, ma chiaro quelle con le erbe ed il gorgonzola per esempio mi si aprono di più perchè è più bagnato il ripieno, piuttosto che salsiccia e fontina.
Posted: Tue Jan 05, 2010 11:38 am
by Fede
valedirimini wrote:sta tutto il tempo necessario?diventa grosso il doppio?
lo faccio lievitare nella macchina del pane e quasi esce dal cestello

Posted: Tue Jan 05, 2010 11:38 am
by val3nt1na
Fede wrote:avrei delle domande per le Danubio fans
io l'ho fatto solo due volte (di cui una domenica scorsa)
innanzittutto io non riesco a far venire fuori 8 palline da 1/4 di impasto, mi vengono troppo piccole
poi pure a me è successo che c'era poco impasto dentro e molto pane, ma non riesco davvero ad inserirne di più perchè non c'ho pasta per chiudere il buco
e poi a me mi si aprono sempre tutte
cosa sbaglio?
è tutta questione di pratica,più lo fai più migliori...per chiudere devi aiutarti pizzicando con le dite,poi appallottoli ancora un po',appoggi con la chiusura sotto.
io con quella dose ci faccio 2 teglie rotonde,però faccio sempre panini piccoli....così finiscono subito
le dimensioni pei panini sono indicative,puoi fare come ti vengono meglio....