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Posted: Mon Dec 13, 2010 10:28 pm
by LauraDani
Tagliate l'impasto in quattro
Per ogni quarto, ottenete otto palline.
Ogni pallina va aperta con le mani: ate una conchetta (ma siate svelte, è un'impasto molto elastico e tende a richiudersi subito), mettete il ripieno dentro, chiudete pizzicottando e passate tra le mani come si fa con le polpette per ottenere una palla.
Mettetela in una teglia rivestita di cartaforno (o in uno stampo di silicone) con la chiusura in basso, continuate fino ad esaurimento impasto, avendo cura di lasciare un cm di spazio tra una palla e l'altra.


volevo sapere quanto tempo ci si mette a compiere questa operazione.

Posted: Mon Dec 13, 2010 11:17 pm
by valedirimini
ah boh....15 minuti circa forse la prima volta qualcosa in più per fare tutte le palline!

Posted: Tue Dec 14, 2010 10:41 am
by kikkacdc
LauraDani wrote:Tagliate l'impasto in quattro
Per ogni quarto, ottenete otto palline.
Ogni pallina va aperta con le mani: ate una conchetta (ma siate svelte, è un'impasto molto elastico e tende a richiudersi subito), mettete il ripieno dentro, chiudete pizzicottando e passate tra le mani come si fa con le polpette per ottenere una palla.
Mettetela in una teglia rivestita di cartaforno (o in uno stampo di silicone) con la chiusura in basso, continuate fino ad esaurimento impasto, avendo cura di lasciare un cm di spazio tra una palla e l'altra.


volevo sapere quanto tempo ci si mette a compiere questa operazione.


Oddio un po' ci vuole soprattutto la prima volta se non si ha molta manualità. L'unica cosa che ho notato quando l'ho fatto io è che per mettere il ripieno io riuscivo a stendere bene l'impasto nella mano, cioè non mi si ritirava e potevo tranquillamente mettere il ripieno e richiudere formando la pallina.