Page 3 of 8

Re: consiglio per torta-trenino

Posted: Thu Oct 03, 2013 6:57 am
by los
Io ho fatto una torta trenino imbrogliando :D
Vedo se trovo una foto!

Re: consiglio per torta-trenino

Posted: Thu Oct 03, 2013 9:35 am
by mik
ecco, se c'è qualche trucco ancora meglio!

Franc.isa wrote:il mio unico consiglio e', che se vuoi farlo con il pan di spagna, dovresti fare il pan di spagna il giorno stesso altrimenti ti serve la bagna.
Mi sono applicata con tutta me stessa per fare il pan di spagna di Montersino per la torta di mia figlia, l'ho congelato, poi l'ho tirato fuori la mattina in modo che si scongelasse per il pomeriggio/sera. Beh era gia' secco la sera. Avrei dovuto bagnarlo appena tagliato.


non saprei, non sono una gran congelatrice (ho un mini-freezer)...

cmq credo tu abbia ragione, infatti credo farò un dolce allo yogurt (che rispetto al pan di spagna è pure più veloce) con appunto dentro frutta di qualche tipo.
di solito quella è bella morbida anche il giorno dopo.

non sarà il massimo come "torta" di compleanno, ma con un po' di succo / latte / caffè andrà più che bene (spero - il mio forno ultimamente sembra impazzito)!

Re: consiglio per torta-trenino

Posted: Thu Oct 03, 2013 9:42 am
by Maia
sulla farcitura/bagna dipende molto dalla grandezza dei vagoni
se sono molto grandi e alti dovrai per forza farcirla altrimenti non saprà di nulla

io ho sempre fatto il PDS ricetta bimby base anche congelato, ma non l'ho mai trovato secco, compatto sì ma non secco