Chiffon cake

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Cristina
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1080
Joined: Mon Jul 29, 2013 12:18 am

Re: Chiffon cake

Post by Cristina »

Maura wrote:Mettetela in sezione bimbi maledette :(

Oppure sganciate la versione popolare :D

La ricetta di Minou non é per il bimby
User avatar
Maura
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3969
Joined: Sun Jul 28, 2013 10:37 pm

Re: Chiffon cake

Post by Maura »

Cristina wrote:
Maura wrote:Mettetela in sezione bimbi maledette :(

Oppure sganciate la versione popolare :D

La ricetta di Minou non é per il bimby


Ops
Chiedo venia.
Non avevo guardato il link
Grazie Cri!
Enrico 09.03.09
Veronica 22.03.2011

"Ho il corpo di una diciottenne.
Lo tengo in frigo".
(Spike Milligan)

"È ovvio che occuparsi degli altri fa bene, ed è un gesto cosi dannatamente giusto, e anche inevitabile, necessario: ma non mi è mai venuto da pensare che potesse c'entrare davvero con il senso della vita. Temo che il senso della vita sia estorcere la felicità a se stessi, tutto il resto è una forma di lusso del l'animo, o di miseria, dipende dai casi"
(A.Baricco)
User avatar
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3163
Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm

Re: Chiffon cake

Post by bea »

Io l'ho fatta per il compleanno diGiulia
E' fantastica

ho fatto questa:
http://smittenkitchen.com/blog/2007/06/ ... per-cakes/

non serve lo stampo apposta, e mi è venuta perfetta al primo colpo
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"

"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
User avatar
Franz
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3733
Joined: Mon Aug 05, 2013 1:52 pm

Re: Chiffon cake

Post by Franz »

Ma nella ricetta postata c'è sia il lievito che il cremor tartaro... Ma ha un senso questa cosa? Io di solito uso o uno o l'altro!
User avatar
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3163
Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm

Re: Chiffon cake

Post by bea »

nella mia, mi pare, c'è solo lievito.

Comunque i cremortartaro, che io sappia, si attiva meglio con il bicarbonato, e io li uso sempre assieme
(in effetti la baking powder americana è cremore + bicarbonato)
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"

"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
User avatar
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3604
Joined: Mon Aug 05, 2013 12:01 pm

Re: Chiffon cake

Post by Minou »

Franz wrote:Ma nella ricetta postata c'è sia il lievito che il cremor tartaro... Ma ha un senso questa cosa? Io di solito uso o uno o l'altro!


si, serve per mantenere ben sodi gli albumi a quanto ho capito
Image Image
zizzia
Admin
Admin
Posts: 5858
Joined: Sat Dec 16, 2006 1:35 pm

Re: Chiffon cake

Post by zizzia »

Minou wrote:
Franz wrote:Ma nella ricetta postata c'è sia il lievito che il cremor tartaro... Ma ha un senso questa cosa? Io di solito uso o uno o l'altro!


si, serve per mantenere ben sodi gli albumi a quanto ho capito


Ah ecco non sapevo..
Beatrice 28 dicembre 2003
Giorgia 13 luglio 2010
User avatar
marte
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2016
Joined: Sun Aug 04, 2013 2:11 pm

Re: Chiffon cake

Post by marte »

Eccola. L'aspetto non è il massimo, però è buona :D

Se non avessi voluto cambiare,
oggi sarei allo stato minerale.
Estate. Jovanotti


Nessuno può essere fatto felice da nessuno, se prima
non si è fatto felice da solo.
Omar Falworth


Nella vita non facciamo mai errori, facciamo solo esperienze. Cosa sei venuta a fare al mondo, se non a vivere esperienze per la tua evoluzione?
H. Beierle
Locked