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Re: Chiffon cake

Posted: Fri May 09, 2014 7:57 pm
by Cristina
Maura wrote:Mettetela in sezione bimbi maledette :(

Oppure sganciate la versione popolare :D

La ricetta di Minou non é per il bimby

Re: Chiffon cake

Posted: Fri May 09, 2014 8:07 pm
by Maura
Cristina wrote:
Maura wrote:Mettetela in sezione bimbi maledette :(

Oppure sganciate la versione popolare :D

La ricetta di Minou non é per il bimby


Ops
Chiedo venia.
Non avevo guardato il link
Grazie Cri!

Re: Chiffon cake

Posted: Fri May 09, 2014 9:34 pm
by bea
Io l'ho fatta per il compleanno diGiulia
E' fantastica

ho fatto questa:
http://smittenkitchen.com/blog/2007/06/ ... per-cakes/

non serve lo stampo apposta, e mi è venuta perfetta al primo colpo

Re: Chiffon cake

Posted: Fri May 09, 2014 9:59 pm
by Franz
Ma nella ricetta postata c'è sia il lievito che il cremor tartaro... Ma ha un senso questa cosa? Io di solito uso o uno o l'altro!

Re: Chiffon cake

Posted: Fri May 09, 2014 10:11 pm
by bea
nella mia, mi pare, c'è solo lievito.

Comunque i cremortartaro, che io sappia, si attiva meglio con il bicarbonato, e io li uso sempre assieme
(in effetti la baking powder americana è cremore + bicarbonato)

Re: Chiffon cake

Posted: Fri May 09, 2014 11:31 pm
by Minou
Franz wrote:Ma nella ricetta postata c'è sia il lievito che il cremor tartaro... Ma ha un senso questa cosa? Io di solito uso o uno o l'altro!


si, serve per mantenere ben sodi gli albumi a quanto ho capito

Re: Chiffon cake

Posted: Fri May 09, 2014 11:54 pm
by zizzia
Minou wrote:
Franz wrote:Ma nella ricetta postata c'è sia il lievito che il cremor tartaro... Ma ha un senso questa cosa? Io di solito uso o uno o l'altro!


si, serve per mantenere ben sodi gli albumi a quanto ho capito


Ah ecco non sapevo..

Re: Chiffon cake

Posted: Mon May 12, 2014 5:35 pm
by marte
Eccola. L'aspetto non è il massimo, però è buona :D