Page 2 of 5
Re: Come si riconosce la farina VERAMENTE integrale?
Posted: Sun Jul 06, 2014 11:06 pm
by laste
Smilla wrote:Cioè ha ragione Lenina e il link spiega meglio, ma se ti scoccia aprire un link non è problema mio
È ovvio che se ti rispondo con un link, sei invitata a leggerlo
Ma hai bevuto?
Certo che l'ho letto, secondo te ti chiedo senza leggerlo?
Smilla, prima di accusare chiedi magari "lo hai letto"?
Io leggo
2. È denominato “farina integrale di grano tenero” il prodotto ottenuto direttamente dalla macinazione del grano tenero liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità.
E non mi è chiaro se voglia dire che ci è stata aggiunta crusca
Anzi, non c'è proprio scritto
Re: Come si riconosce la farina VERAMENTE integrale?
Posted: Sun Jul 06, 2014 11:08 pm
by laste
E scrive anche
Potremmo leggere bene le etichette, evitando tutto ciò che oltre alla dicitura “farina integrale” aggiunga altri indecifrabili denominazioni. Dovremmo, potremmo… FACCIAMOCELO no
E ancora una volta pare dire:se c'è scritto farina integrale è integrale vera
Re: Come si riconosce la farina VERAMENTE integrale?
Posted: Sun Jul 06, 2014 11:12 pm
by laste
Anche in questo articolo a me pare dica:il PRODOTTO può chiamarsi integrale anche con l'aggiunta di crusca, la FARINA no
Re: Come si riconosce la farina VERAMENTE integrale?
Posted: Sun Jul 06, 2014 11:14 pm
by zizzia
Setaccia la farina così la liberi dalla crusca
Re: Come si riconosce la farina VERAMENTE integrale?
Posted: Sun Jul 06, 2014 11:15 pm
by laste
zizzia wrote:Setaccia la farina così la liberi dalla crusca
Io voglio un prodotto fatto con farina integrale, non liberarlo dalla crusca.
Prrrrrr
Re: Come si riconosce la farina VERAMENTE integrale?
Posted: Sun Jul 06, 2014 11:23 pm
by zizzia
Laste wrote:zizzia wrote:Setaccia la farina così la liberi dalla crusca
Io voglio un prodotto fatto con farina integrale, non liberarlo dalla crusca.
Prrrrrr
Lav forse non mi sono spiegata, se é semplicemente una farina normale a cui si aggiunge della crusca, se la liberi dalla crusca capisci se c'è o meno l'inganno.
Re: Come si riconosce la farina VERAMENTE integrale?
Posted: Sun Jul 06, 2014 11:26 pm
by laste
zizzia wrote:Laste wrote:zizzia wrote:Setaccia la farina così la liberi dalla crusca
Io voglio un prodotto fatto con farina integrale, non liberarlo dalla crusca.
Prrrrrr
Lav forse non mi sono spiegata, se é semplicemente una farina normale a cui si aggiunge della crusca, se la liberi dalla crusca capisci se c'è o meno l'inganno.
Ah si
Scusa
In realtà io lo sto chiedendo per comprare la vera pasta integrale e non quella con crusca aggiunta
Re: Come si riconosce la farina VERAMENTE integrale?
Posted: Sun Jul 06, 2014 11:42 pm
by laste
Bon, stasera mi sono fatta una cultura
Il decreto ministeriale 187 2001 che cita smilla da la definizione di farina integrale (la crusca non è menzionata)
In questo link
http://www.an.camcom.gov.it/sites/defau ... RNO_13.pdf(pagina 24) dicono quello che sostengo io, ovvero che la farina integrale è una cosa, ma il prodotto integrale può essere ottenuta o con farina integrale, o con farina raffinata addizionata a cruschello
Per capire quale delle due , fa fede la lista degli ingredienti
Insomma, il link di smilla era ambiguo (tanto che lei ci ha letto una cosa, io esattamente l'opposto) quindi avevo chiesto esattamente cosa intendess dire linkandolo
Non occorreva tanto bacchettare e irritare, ma vabbè. Anche i post sulla crusca ormai servono a far polemica no?