Page 2 of 6

Re: Il brodo

Posted: Tue May 20, 2014 1:41 pm
by Minou
la cipolla da un buon sapore!
io poi una volta freddo lo metto in frigo e poi lo sgrasso...

Re: Il brodo

Posted: Tue May 20, 2014 1:47 pm
by LaMarisa
Io metto tutto da freddo, anche le verdure

Re: Il brodo

Posted: Tue May 20, 2014 1:49 pm
by Befy
io metto tutto a freddo anche le verdure
salo pochissimo e lo aggiusto quando l'ho sgrassato.
normalmente lo faccio la sera e lo uso il giorno dopo

Re: Il brodo

Posted: Tue May 20, 2014 1:50 pm
by Franz
Anche io e se la carne è congelata, non la scongelo prima. Una foglia di alloro dà un buon profumo. Io uso la pentola a pressione

Re: Il brodo

Posted: Tue May 20, 2014 1:52 pm
by Befy
Franz wrote:Anche io e se la carne è congelata, non la scongelo prima. Una foglia di alloro dà un buon profumo. Io uso la pentola a pressione

ecco brava..... pentola a pressione anche io

Re: Il brodo

Posted: Tue May 20, 2014 1:53 pm
by Trilli
Io metto prima la carne e quando bolle schiumo il brodo.
Poi metto sedano carota cipolla e aglio.

Re: Il brodo

Posted: Tue May 20, 2014 2:06 pm
by Claudia
Buon brodo = carne (fresca o ancora congelata) messa in acqua fredda più carote, sedano, pomodoro (serve a conservarlo più a lungo) (cipolla e/o patata a piacere)
Buon lesso = carne (fresca o ancora congelata) messa con acqua a bollore, verdure a freddo.
In ogni caso sale all'ultimo o quasi e schiumare spesso.

Re: Il brodo

Posted: Tue May 20, 2014 2:37 pm
by Daniela
Claudia wrote:Buon brodo = carne (fresca o ancora congelata) messa in acqua fredda più carote, sedano, pomodoro (serve a conservarlo più a lungo) (cipolla e/o patata a piacere)
Buon lesso = carne (fresca o ancora congelata) messa con acqua a bollore, verdure a freddo.
In ogni caso sale all'ultimo o quasi e schiumare spesso.

Da post come questi traspare l'età delle nm..... :loooool: :loooool:
:bacio: