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Re: Help pizza
Posted: Sun May 25, 2014 9:16 pm
by Greda
Il mio cubetto di lievito era da 25 gr e ho messo mezzo kg di farina....e già qui mi sono accorta di aver fatto male secondo le vostre indicazioni... Per mezzo kg di farina quanta acqua? E lo zucchero lo mettete?
Io non riuscivo a stenderla nella teglia, "si ritirava". Ho fatto proprio fatica a stenderla e non è venuta granché bene. Però era...come dire...mangiabile.
Re: Help pizza
Posted: Sun May 25, 2014 9:19 pm
by Tropical
Se si ritira, vuol dire che non aveva completato la lievitazione oppure hai usato un tipo di farina sbagliato. Io di solito seguo la ricetta di Antonino Esposito.
Re: Help pizza
Posted: Sun May 25, 2014 9:19 pm
by Greda
Tessa wrote:20 gr di lievito mi sembrano tantino.
Rischi ti venga poco digeribile.
Adesso poi che inizia a essere più caldo lievita benone anche se ne metto meno.
Io faccio
1 kg di farina
Un cubetto di lievito
Acqua minimo 500 ml poi aggiungo a occhio finché ne richiede per ottenere un impasto morbido, quasi appiccicoso.
Un cucchiaino di sale
La faccio dopo pranzo per cena.
La lascio lievitare tranquilla, poi faccio le parti per ottenere le palle di pasta e le faccio rilievitare.
Tessa, la fai lievitare nel forno spento? Entrambe le volte?
Io l'ho tenuta tre ore in forno e poi messa in frigo... Ho fatto male, vero?
Re: Help pizza
Posted: Sun May 25, 2014 9:20 pm
by Tropical
Se la metti in frigo blocchi la lievitazione. Scusa, ma perché l'hai fatto?
Re: Help pizza
Posted: Sun May 25, 2014 9:21 pm
by Minou
Greda wrote:Il mio cubetto di lievito era da 25 gr e ho messo mezzo kg di farina....e già qui mi sono accorta di aver fatto male secondo le vostre indicazioni... Per mezzo kg di farina quanta acqua? E lo zucchero lo mettete?
Io non riuscivo a stenderla nella teglia, "si ritirava". Ho fatto proprio fatica a stenderla e non è venuta granché bene. Però era...come dire...mangiabile.
se si ritira significa che non era ben lievitata,
Re: Help pizza
Posted: Sun May 25, 2014 9:22 pm
by tessa
La faccio lievitare in cucina sul piano cottura con un cencio inumidito sopra.
La CRI ha una ricetta meravigliosa del metodo Bonci.
Re: Help pizza
Posted: Sun May 25, 2014 9:23 pm
by Minou
io l'ho fatta cl metodo bonci ma deve lievitare in frigo per 24 ore, poi l'impasto è estremamente idratato quindi non proprio semplice da lavorare
Re: Help pizza
Posted: Sun May 25, 2014 9:24 pm
by tessa
Non devi cambiargli posto.
Io la faccio lievitare fuori, poi se rimane (mai causa marito fogna) la conservo in frigo.