Il risotto di Roxy 78!

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Franz
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3733
Joined: Mon Aug 05, 2013 1:52 pm

Re: Il risotto di Roxy 78!

Post by Franz »

Il risotto fatto col brodo di dado è pessimo. Io lo faccio se proprio sono alla canna del gas, ma se mangi il risotto vero fatto con brodo vero, poi non ce la fai a dire che quello col dado è buono. Per me è fondamentale la materia di partenza!
User avatar
Franz
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3733
Joined: Mon Aug 05, 2013 1:52 pm

Re: Il risotto di Roxy 78!

Post by Franz »

Trilli, ma tu nel risotto alla milanese metti pure il midollo? Cioè, lo fai tradizionalissimo? Io no, mai messo, non saprei neanche come prenderlo dato che non amo gli ossi buchi
Smilla

Re: Il risotto di Roxy 78!

Post by Smilla »

bea wrote:Mi interessa la tecnica dell'onda!
Qui siamo maniaci del risotto ( io mezza milanese, marito mezzo veneto) e siamo fissati sul tipo di riso e sul brodo e su un paio di altre cosette.....

Dicci le altre cosette!
User avatar
Roxy78
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 1996
Joined: Sun Nov 22, 2009 10:02 pm

Re: R: Il risotto di Roxy 78!

Post by Roxy78 »

lucia76 wrote:Perché vino rosso e non bianco? Curiosità eh, io lo uso sempre bianco (anche perché il rosso non mi piace..)

Il vino rosso lo uso solo per il risotto radicchio e speck..anche per una questione di colorazione.
Per risotto ai frutti di mare, allo zafferano, ai funghi ecc sempre e solo vino bianco.
[color="Purple"]Solo il tempo ti darà le risposte che stai cercando, e te le darà solo quando avrai dimenticato le domande[/color]
[color="Magenta"]Le idee altrui, sommate alle tue, fanno un'idea migliore (Paola M.)[/color]
[color="Blue"]Un vincitore è semplicemente un sognatore che non si è mai arreso.(cit. Nelson Mandela)[/color]
User avatar
Roxy78
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 1996
Joined: Sun Nov 22, 2009 10:02 pm

Re: R: Il risotto di Roxy 78!

Post by Roxy78 »

bea wrote:Mi interessa la tecnica dell'onda!
Qui siamo maniaci del risotto ( io mezza milanese, marito mezzo veneto) e siamo fissati sul tipo di riso e sul brodo e su un paio di altre cosette.....

La tecnica dell'onda consiste nel girare il riso con la pentola stessa, acchiappandola dai manici e facendole fare proprio un'onda.
In questo modo il chicco di riso non si rompe. Diciamo che mangiandolo si sente una seppur minima differenza.
[color="Purple"]Solo il tempo ti darà le risposte che stai cercando, e te le darà solo quando avrai dimenticato le domande[/color]
[color="Magenta"]Le idee altrui, sommate alle tue, fanno un'idea migliore (Paola M.)[/color]
[color="Blue"]Un vincitore è semplicemente un sognatore che non si è mai arreso.(cit. Nelson Mandela)[/color]
User avatar
Roxy78
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 1996
Joined: Sun Nov 22, 2009 10:02 pm

Re: R: Il risotto di Roxy 78!

Post by Roxy78 »

Franz wrote:Il risotto fatto col brodo di dado è pessimo. Io lo faccio se proprio sono alla canna del gas, ma se mangi il risotto vero fatto con brodo vero, poi non ce la fai a dire che quello col dado è buono. Per me è fondamentale la materia di partenza!

Sono d'accordo.
Io ho proprio eliminato il dado in casa per tanti altri motivi, quindi non lo uso mai nemmeno per fare il brodo per i risotti.
[color="Purple"]Solo il tempo ti darà le risposte che stai cercando, e te le darà solo quando avrai dimenticato le domande[/color]
[color="Magenta"]Le idee altrui, sommate alle tue, fanno un'idea migliore (Paola M.)[/color]
[color="Blue"]Un vincitore è semplicemente un sognatore che non si è mai arreso.(cit. Nelson Mandela)[/color]
User avatar
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17805
Joined: Fri Feb 22, 2008 10:55 am
Contact:

Re: Il risotto di Roxy 78!

Post by caterina »

Io, ebbene sì, lo faccio con dado.
Ma io lo faccio pure 2/3 volte a settimana, se dovessi fare sempre brodo...mamma mia, non riuscirei. Certo, potrei congelare il brodo ma... Insomma, lo faccio col dado! Ma io sono emiliana, mica milanese ;-)
Image

[b]"Non ci sono estranei, qui. Solo amici che non abbiamo ancora incontrato" (Yeats)

Sto leggendo: Il circo dei vampiri
User avatar
Franc.isa
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 831
Joined: Mon Feb 28, 2011 6:59 pm

Re: Il risotto di Roxy 78!

Post by Franc.isa »

Usate il Carnaroli? Che tipo di pentola? Larga e bassa?
Isabella -09/2010
Locked