Page 2 of 10
Re: Diventare quasi vegetariani
Posted: Sat Sep 20, 2014 10:59 am
by vinziana
Continuate, vi prego!
Penny ti aspetto :)
Re: Diventare quasi vegetariani
Posted: Sat Sep 20, 2014 11:01 am
by Weinà
Io nell'impasto dei falafel metto cumino e coriandolo, oltre ad aglio, prezzemolo e peperoncino. Ho copiato la ricetta dalle mie amiche mediorientali (Siria e Yemen). Non ricordo se loro mettono o meno la cipolla. Io a volte sì e altre no, dipende da come mi gira.
Sono ottimi i falafel!
Re: Diventare quasi vegetariani
Posted: Sat Sep 20, 2014 2:19 pm
by Tittiba
Io adoro le polpette di miglio. Ne esistono diverse ricette io semplicemente lesso il miglio, una volta raffreddato mescolo verdurine tritate sottili se sbollentate prima meglio (cipolla, carote, zucchine...), grana grattuggiato, prezzemolo, un pochino di pangrattato giusto per togliere l'umidità perché l'impasto appiccica parecchio. Faccio le polpettine le passo nel pangrattato poi in forno finché diventano dorate.
Mi piacciono un sacco!
Ps.: mi sto immaginando quei piselli "rilassati" nel burro...ah ah!!;-)
Re: Diventare quasi vegetariani
Posted: Sat Sep 20, 2014 3:49 pm
by elly
Le zuppe di legumi sono davvero una svolta, ci sono quelle che cuociono in 20-30 min senza ammollo al supermercato che ti salvano quando non hai voglia di far nulla. Io ci aggiungo un cereale (miglio, quinoa, orzo, farro) e qualche verdura. Cosi'faccio un piatto unico e con i bimbi ho la coscienza a posto. Metto anche parmiggiano, che non si dovrebbe fare, ma ai bimbi piace cosi'.
Re: R: Diventare quasi vegetariani
Posted: Sat Sep 20, 2014 5:23 pm
by vinziana
Tittiba wrote:Ps.: mi sto immaginando quei piselli "rilassati" nel burro...ah ah!!;-)
Ahahahahahah! :D
Re: Diventare quasi vegetariani
Posted: Sat Sep 20, 2014 5:30 pm
by vinziana
In genere cucino le zuppe di legumi, lenticchie e fagioli, ma anche fave secche e piselli secchi. Le presento con la pasta, di solito
Cucino anche la zuppa di riso e ceci, per riscaldarsi tanto d'inverno
E non mancano gli spaghetti con i piselli o con le patate
Ma sono tutti piatti dall'autunno inoltrato alla prima primavera
Mi mancano piatti più estivi, a parte la parmigiana di melenzane, i peperoni ripieni, e le varie insalate.
E mi mancano anche le vellutate, che ve le leggo sempre ma non mi sono mai buttata a fare
Re: Diventare quasi vegetariani
Posted: Sat Sep 20, 2014 5:51 pm
by Scilla
Tittiba wrote:Io adoro le polpette di miglio. Ne esistono diverse ricette io semplicemente lesso il miglio, una volta raffreddato mescolo verdurine tritate sottili se sbollentate prima meglio (cipolla, carote, zucchine...), grana grattuggiato, prezzemolo, un pochino di pangrattato giusto per togliere l'umidità perché l'impasto appiccica parecchio. Faccio le polpettine le passo nel pangrattato poi in forno finché diventano dorate.
Mi piacciono un sacco!
Ps.: mi sto immaginando quei piselli "rilassati" nel burro...ah ah!!;-)
Niente uova?
Scilla's iPhone!!!!
Re: Diventare quasi vegetariani
Posted: Sat Sep 20, 2014 5:54 pm
by Scilla
A me le verdure piacciono molto grigliate
Le zucchine le condisco con un po' di olio , tanto aceto bianco, aglio crudo e menta
Sono buonissime
Scilla's iPhone!!!!