Page 2 of 7

Re: R: Impasto pizza

Posted: Sun Sep 21, 2014 10:35 am
by Viola
Lievitazione in frigo?? Ma nn occorre una temperatura "calda"?

Inviato dal mio GT-S6500 con Tapatalk 2

Re: Impasto pizza

Posted: Sun Sep 21, 2014 10:38 am
by Roxy78
Io ormai sono anni che seguo alla lettera questa

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=50028

ed è sempre un successone!

Re: Impasto pizza

Posted: Sun Sep 21, 2014 10:46 am
by vinziana
Prendo spunto anche qui perché sono negata per la pizza ma voglio riuscirci
(Mi è venuta male pure la base per pizza già stesa che vendono al LIDL... che vergogna!)

Re: Impasto pizza

Posted: Sun Sep 21, 2014 10:52 am
by Smilla
Si ma la base stesa viene male per forza!

Re: Impasto pizza

Posted: Sun Sep 21, 2014 10:59 am
by Tropical
Allora, 350 g di farina, come ti hanno già detto, sono pochi. Ce ne vogliono almeno 500 con 4-5 g di lievito. La quantità di acqua da aggiungere dipende da tanti fattori, devi regolarti tu, ma a occhio ce ne vanno 300 g.
Impasti tutti gli ingredienti, tranne il sale. Lo aggiungi solo alla fine, prima di farlo riposare

Re: R: Impasto pizza

Posted: Sun Sep 21, 2014 11:04 am
by bea
Viola wrote:Lievitazione in frigo?? Ma nn occorre una temperatura "calda"?

Inviato dal mio GT-S6500 con Tapatalk 2

Dipende quanto la fai lievitare!
Fuori dal frigo ti lievita in 2 ore

Se la vuoi fare la mattina per la sera, la devi mettere in frigo (nella parte meno fredda) coperta di pellicola. C'è la devi lasciare minimo 8 ore e la sera è perfetta. Devi mettere meno lievito

La puoi fare anche il giorno prima.
Viene molto più digeribile oltretutto

Re: Impasto pizza

Posted: Sun Sep 21, 2014 11:23 am
by nanà
Certo che 350 gr è poca.io parto con 600 gr di farina per noi tre piu piccolinp o suocera a volte e la facciamo fuori tutta.ottengo tre tonde e una leccarda da forno.
Pure io metto poco lievito e lascio per esempio mezza giornata s lievitare. Infatti viene leggerissima per questo la mangiamo quasi tutta.
Io uso ricetta da internet che ormai è collaudata.ad occhio non andrei mai.

Impasto pizza

Posted: Sun Sep 21, 2014 12:45 pm
by Tittiba
Io parto dall'acqua, ne peso 300ml per ottenere circa 900 gr di impasto.La farina aggiungo man mano quanto ne vuole quindi non ti so dire la quantità precisa, Il sale lontano dal lievito.