Page 2 of 5
Re: Piatti da congelare
Posted: Mon Sep 22, 2014 11:37 am
by micmar
Brodo di carne, zuppe di legumi, creme di verdure.
Re: Piatti da congelare
Posted: Mon Sep 22, 2014 12:34 pm
by Flavia
tati wrote:La cicoria poi in che piatti la usi Flavia?!
A Roma la cicoria si mangia ripassata in padella.
Filo d'olio e spicchio d'aglio. Se piace (a me sì!!!) un pò di peperoncino. Metti la cicoria lessata e ben scolata e fai insaporire. A me piace poco bagnata ma lì è proprio questione di gusti.
Noi ne andiamo pazzi, se non fosse che è un certo lavoro pulirla e lessarla la mangeremmo tutti i giorni.... pure nel panino con una salsiccina (o anche nella versione light con petto di tacchino... però sigh) è da paura.
Mi ricordo una stupenda ricetta di una zuppa fave e cicoria che però non faccio mai perchè mi rompo a pulire le fave (oppure a metterle in ammollo la sera prima).
Per il resto niente, a noi piace così, come contorno.
Ah, ovviamente, a meno di non avere dei bambini proprio tanto particolari, in genere la cicoria non piace granchè perchè è amara, in vari gradi di amarezza a seconda di quanto strizzi via l'acqua di cottura.
Re: Piatti da congelare
Posted: Mon Sep 22, 2014 2:37 pm
by Seem83
Flavia wrote:mmh... cicoria? la cuoci, la strizzi ben bene e la congeli.
Io sono una frana sul congelamento, dopo che ho congelato non mi fido mai della roba congelata :-)
Anche io!
Re: Piatti da congelare
Posted: Mon Sep 22, 2014 4:25 pm
by tati
Proverò sicuramente la cicoria allora ;)
L' idea sarebbe di avere tot cose pronte all' uso, anche contorni , sughi, carne. in modo da non crollare sempre nella odiosa pastasciutta con sugo pronto.
Piatti da congelare
Posted: Mon Sep 22, 2014 5:34 pm
by Scilla
Ma perché hai la necessità di preparare tanti piatti e congelare, considerando che sei casalinga?
Semplice curiosità la mia
Io lo facevo (e nemmeno spesso) a volte prima quando lavoravo ma ora apparte se avanzano porzioni e per i sughi, nonlo faccio praticamente mai
Scilla's iPhone!!!!
Re: Piatti da congelare
Posted: Mon Sep 22, 2014 7:50 pm
by nanà
Io cerco di congelare il possibile nonostante si casalinga, perché a volte non ho tempo, voglia di cucinare e aspettare.
Congelo i legumi gia cotti in grande quantità in pentola a pressione, gia porzionati, il minestrone e puoi buste con verdure tagliate da saltare, broccoli gia puliti e imbustati.
Poi sughetti, pesto così ho tutto pronto.
Piatti veri gia pronti raramente. Mi è capitato di fare delle teglie in piu di pasta ripiena ricotta e spinaci o crepes ripiene.
A volte verdura sbollentata se non abbiamo gradito e rimane.
Poi la riutilizzo per torte rustiche.
Re: Piatti da congelare
Posted: Mon Sep 22, 2014 9:02 pm
by tati
Perché due pomeriggi a settimana Paolo ha calcio e appena riesco vado all' allenamento stando là fino alle sei/ magari anche dopo perché c'è il parco vicino.
Perché il sabato a pranzo non ho mai tempo di cucinare ed idem sabato a cena.
Poi perché mi piace cucinare, ma se faccio le lasagne non le faccio solo per una volta ma magari per quattro o cinque e poi le congelo, e volevo farlo anche di altre cose.
Perché una o due volte a settimana tengo mia nipote la mattina ed è praticamente impossibile cucinare con lei.
Ma anche perché il pomeriggio mi spiace sprecare un ora a cucinare cibo quando quell' ora potrei passarla con loro, come oggi che ho cucinato spaghetti con verdure e pesciolini ( vongole, gamberetti...) ed ho dovuto iniziare alle 18.00 per mangiare alle 19.00. Se consideri che Paolo è rientrato da calcio alle 17.45 capisci quanto siamo stati insieme dopo.
Re: Piatti da congelare
Posted: Mon Sep 22, 2014 9:10 pm
by los
Tati, noi congeliamo un po' di tutto: dalle lasagne allo spezzatino, dai sughi alle verdure pronte, dalle zuppe agli ossibuchi.
Proprio per avere pasti buoni e magari elaborati quando torniamo tardi e non abbiamo neanche fatto la spesa.