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Re: Cavolo nero

Posted: Thu Nov 06, 2014 12:24 pm
by bea
Suo crostini, con l'acciuga

Oppure con le patate.

Buonissimissimo in tentrambi i casi (se vuoi elaboro, ricette alla Bea, minimo sforzo massimorisultato)

E se cerchi Kale su smittenkitchen.com ci sono un paio di cosette niente male

Re: Cavolo nero

Posted: Thu Nov 06, 2014 12:25 pm
by marte
Grazie bea!
(Le ricette alla bea sono sempre apprezzatissime!)

Re: Cavolo nero

Posted: Thu Nov 06, 2014 12:33 pm
by bea
Wow!

crostini
cuoci il cavolo, lo triti grosolamanemte, lo ripassi con aglio olio peperoncino e acciuga, lo servi so crostini di pane tostato.

Colcannon (piatto unico irlandese, cavolo e patate)
cuoci le patate (idealmente, bollite) e il cavolo.
Prepari una padella grande con un soffritto di cipolla (idealmente, con il burro), ci metti le patate a pezzi e le schiacci; aggiungi il cavolo scolato e taglizzato, mescoli schiacci fai fare un po' di crosticina. O anche tanta crosticina.

Puo essere una spece di mega purè molto grossolano, oppure una specie di frittellona di patate e cavolo (a seconda di quanta crosta fai fare). Alcune ricette fanno passare il tutto in forno con fiocchettti di burro e spolverata di formaggio sopra; io non ho mai provato ma di sicuro male non gli fa.

Puoi anche cuocere patate e cavolo in anticipo e preparare l'ìintruglio all'ultimo.

Viene benissimo anche con la verza.
La morte sua è servirlo con del formaggio tipo cheddar.

Mi hai fatto venire fame.

Re: Cavolo nero

Posted: Thu Nov 06, 2014 12:35 pm
by marte
Tu mi hai fatto venire famissima! Ahahaha

Re: Cavolo nero

Posted: Thu Nov 06, 2014 1:12 pm
by Babbi
io con il cavolo nero ci faccio solo la ribollita toscana

Re: Cavolo nero

Posted: Fri Nov 07, 2014 9:33 am
by Franc.isa
il cavolo nero, o toscano (in America c'e' prevalentemente riccio ed e' osannato per i multi-super-mega poteri nutrizionali, e quindi diventa appunto verdura nazionale, disponibile tutto l'anno, :)
Comunque io lo usavo in una ricetta con le barbabietole rosse (che facevo cuocere in forno a 200 gradi avvolte nella stagnola finche' non diventavano morbide), nel frattempo cucinavo la quinoa e saltavo il cavolo nero con aglio e olio, poi mescolavo assieme quinoa, cavolo nero, barbabietola e un po' di formaggio di capra..servito caldo ero molto gustoso! una cosa del genere
http://www.lemonstolemonade.net/blog/20 ... lad-recipe

Re: Cavolo nero

Posted: Fri Nov 07, 2014 9:47 am
by matiti
Mia mamma fa risotto cavolo nero e zola!

Re: Cavolo nero

Posted: Fri Nov 07, 2014 8:56 pm
by Vero79
Ho in frigo cavolo verza, cavolo rosso, cavolo cappuccio...ma il cavolo nero non l'ho mai trovato da nessuna parte :-/