Page 2 of 3
Re: Cercasi ricette
Posted: Tue Jan 20, 2015 11:09 pm
by bea
Anche sulle crepes o ancora meglio sui French toast.
Mi sta venendo fame
Re: Cercasi ricette
Posted: Tue Jan 20, 2015 11:16 pm
by Tropical
Se googli "ricette col caramello" ne trovi tantissime. Ci sono delle buonissime barrette tipo Mars o simili.
Re: Cercasi ricette
Posted: Tue Jan 20, 2015 11:16 pm
by Tropical
O almeno credo che siano buone... non le ho mai provate.
Re: Cercasi ricette
Posted: Tue Jan 20, 2015 11:22 pm
by bea
Ho messo "caramel" nel motore di ricerca di smitten kitchen ed è uscito di tutto. Ma anche "butterscotch "
Prova anche su araba felice
Re: Cercasi ricette
Posted: Wed Jan 21, 2015 10:11 am
by candyda
plum cake alle castagne, io lo adoro!
130 gr farina bianca
100 gr farina di castagne
4 uova
150 gr burro
150 gr zucchero di canna
1 cucchiaino lievito per dolci / oppure un pizzico di bicarbonato
zucchero a velo
facoltativo:
180 gr uvetta sultanina
2 cucchiai rum
Macerate per 10 minuti l’uvetta nel rum. Rivestite uno stampo da plum cake della capacità di 1 litro con un foglio di carta oleata.
Mescolate in una ciotola il burro con lo zucchero finchè non diventa spumoso, unite le uova, una alla volta, e le due farine setacciate, poi aggiungete il lievito. Amalgamate bene, quindi unite l’uvetta e versate il composto nello stampo. Cuocete il dolce in forno ventilato, preriscaldato a 175° per 40 minuti, più altri 5 minuti con il forno spento.
Sformate il plum cake, fate raffreddare, poi spolverizzare con lo zucchero a velo.
Re: Cercasi ricette
Posted: Wed Jan 21, 2015 10:14 am
by Babbi
Nella baita in montagna dove vado abitualmente fanno dei gnocchi con farina di castagne stratosferici, conditi poi con salsa di noci, panna e rosmarino...
Re: Cercasi ricette
Posted: Wed Jan 21, 2015 10:25 am
by Scilla
grazie ragazze
per la farina di castagne ho letto che si può fare anche la pasta fresca, mischiandola con la farina di grano
e, come diceva babbi, gli gnocchi
proverò
Re: Cercasi ricette
Posted: Wed Jan 21, 2015 11:26 am
by Seem83
candyda wrote:plum cake alle castagne, io lo adoro!
130 gr farina bianca
100 gr farina di castagne
4 uova
150 gr burro
150 gr zucchero di canna
1 cucchiaino lievito per dolci / oppure un pizzico di bicarbonato
zucchero a velo
facoltativo:
180 gr uvetta sultanina
2 cucchiai rum
Macerate per 10 minuti l’uvetta nel rum. Rivestite uno stampo da plum cake della capacità di 1 litro con un foglio di carta oleata.
Mescolate in una ciotola il burro con lo zucchero finchè non diventa spumoso, unite le uova, una alla volta, e le due farine setacciate, poi aggiungete il lievito. Amalgamate bene, quindi unite l’uvetta e versate il composto nello stampo. Cuocete il dolce in forno ventilato, preriscaldato a 175° per 40 minuti, più altri 5 minuti con il forno spento.
Sformate il plum cake, fate raffreddare, poi spolverizzare con lo zucchero a velo.
Questo mi ispira da morire