Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Idee culinarie per grandi e bambini
Weinà
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2995
Joined: Mon Sep 09, 2013 5:41 pm

Re: Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Post by Weinà »

Esatto! Vanno fatti belli sughettosi i condimenti.
Talita
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 968
Joined: Fri Aug 09, 2013 10:05 am

Re: Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Post by Talita »

Io lo faccio come Babbi, con le verdure saltate in padella, io lo faccio d'estate con melanzane, zucchine, peperoni e pomodorini.
Però non sono affidabile perché non mi piace, mi sembra che sappia di becchime.
User avatar
Babbi
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1105
Joined: Mon Sep 21, 2009 11:30 pm
Contact:

Re: Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Post by Babbi »

candyda wrote:Ma quello che mi chiedo io: le verdure, oppure la carne che cucinate per mangiare con il cous-cous li lasciate un pochino più "brodosi"? cioè con tanto sughetto che si mischi con il cous-cous?
Perchè viene sempre un pochino troppo asciutto secondo me.

io non piu di tanto, scolalo meno magari ed aggiungi un goccio di olio crudo.
User avatar
candyda
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2145
Joined: Wed Jan 12, 2011 9:50 am
Location: TORINO

Re: Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Post by candyda »

Weinà wrote:Esatto! Vanno fatti belli sughettosi i condimenti.


ma sughettosi di olio? nooooooooo
di acqua?
User avatar
candyda
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2145
Joined: Wed Jan 12, 2011 9:50 am
Location: TORINO

Re: Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Post by candyda »

Babbi wrote:
candyda wrote:Ma quello che mi chiedo io: le verdure, oppure la carne che cucinate per mangiare con il cous-cous li lasciate un pochino più "brodosi"? cioè con tanto sughetto che si mischi con il cous-cous?
Perchè viene sempre un pochino troppo asciutto secondo me.

io non piu di tanto, scolalo meno magari ed aggiungi un goccio di olio crudo.


Non lo scolo.
Io compro quello precotto e aggiungo acqua calda.
Alla fine un pochino di olio crudo.

voi quale usate? quanto lo cuocete?
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 5961
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Post by Tropical »

Io lo faccio risottato. Prima lo tosto in poco olio, poi aggiungo acqua o brodo caldi e un po' di pomodoro, se lo faccio col sugo. Alla fine aggiungo in condimento.
Se lo faccio con le vongole, lo cuocio nell'acqua dell'apertura del mollusco.
User avatar
Seem83
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3407
Joined: Tue Jan 24, 2012 11:23 am
Location: Torino

Re: Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Post by Seem83 »

Come valeria, io lo faccio in mille modi. Tutti come mi gira la luna del giorno e nessuna ricetta precisa.
Matilde 26/11/2007
Sofia04/02/2009

Meticolosamente addestrato, l'uomo può diventare il migliore amico del cane
User avatar
candyda
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2145
Joined: Wed Jan 12, 2011 9:50 am
Location: TORINO

Re: Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Post by candyda »

Tropical wrote:Io lo faccio risottato. Prima lo tosto in poco olio, poi aggiungo acqua o brodo caldi e un po' di pomodoro, se lo faccio col sugo. Alla fine aggiungo in condimento.
Se lo faccio con le vongole, lo cuocio nell'acqua dell'apertura del mollusco.


Mi state aprendo un mondo... :)
Locked