Page 2 of 2
Posted: Sun Apr 05, 2009 6:36 pm
by Enza 52
eli.sa wrote:é una specie di salvia innestata con l'ananas che ha appunto il profumo del frutto.
Fa dei fiori rossi molto belli. Si chiama Salvia rubens (o qualcosa del genere).
Non l'ho mai usata in cucina, ma qualcuno lo fa!
però! chissa dove ce la si procura, se fa dei bei fiori, potrei metterla in giardino, devo chiedere un po ai vivaisti in giro dalle mie parti.
grazie per avermi risposto.
Posted: Wed Apr 08, 2009 8:42 am
by Magui
eccomi: allora sta' storia delle pietre non la sapevo, ma ti dico:non puoi semplicemente tagliare i rami che vengono in avanti, cercando di dare al rosmarino la forma e l'andamento che vuoi che prenda?Non ti preoccupare che non secca (non so da dove scrivi....se la notte fa ancora freddissimo aspetta, sennò se non è fiorito, taglia!)...il rosmarino è una pianta robusta,a maggior ragione se è una pianta che ha qualche anno se la tagli un po' la "svecchi" e si irrobustisce. Pe rprodurla si fa per talea, ma non ti conviene startici tanto a confondere, perchè essendo una legnosa, è lunga a fargli mettere le radici. Il periodo per le talee di rosmarino non lo so, ma mi informo...
Posted: Wed Apr 08, 2009 10:49 am
by Enza 52
grazie sei stata gentilissima, io sono in abruzzo vicino la costa quindi brezza di mare, più che il problema della ricrescita davanti mi premerebbe farla crescere lungo la rete. così mi contorno un po il giardino che la mia vicina su quel lato ci alleva le galline, non è un bel vedere.