Posted: Mon Mar 07, 2011 12:55 pm
Leggerò con più tempo.
Intanto una ricetta che ho inventato per il microonde:
* * *
Petto tacchino/pollo, intero tagliato a dadoni (bocconcini)
impanato (a scelta passandolo prima nell'olio, o nudo!!!!).
Panatura:
un mix di farina e pangrattato ( circa al 50% secondo gusti), condito con
- sale e pepe (poco),
- poca scorza di limone grattugiata
- parmigiano
- aglio tritato fino (a chi non piace basta infilare fra i bocconcini un po' di spicchi interi schiacciati da togliere alla fine)
- e vari odori a scelta (io metto combinazioni sempre diverse-all'occasione- fra questii: rosmarino, prezzemolo, timo, salvia).
Mettere in una terrina (non soletto, devono stare vicini e anche in più strati per mantenere meglio l'umidità) coprirla col coperchio per microonde e cuocerla potenza massima circa 10/15 minuti (dipende dalla quantità, girando un paio di volte).
Controllare poi la cottura infilando 1 stecchino in uno dei bocconcini, o meglio, assaggiando!, per regolare con tempi vostro forno
Devono restare morbidi e non asciugarsi troppo.
Semmai proseguire pochi minuti a temperatura dimezzata.
Volendo si possono passare 2/3 minuti su padella con burro/olio alla fine.
Intanto una ricetta che ho inventato per il microonde:
* * *
Petto tacchino/pollo, intero tagliato a dadoni (bocconcini)
impanato (a scelta passandolo prima nell'olio, o nudo!!!!).
Panatura:
un mix di farina e pangrattato ( circa al 50% secondo gusti), condito con
- sale e pepe (poco),
- poca scorza di limone grattugiata
- parmigiano
- aglio tritato fino (a chi non piace basta infilare fra i bocconcini un po' di spicchi interi schiacciati da togliere alla fine)
- e vari odori a scelta (io metto combinazioni sempre diverse-all'occasione- fra questii: rosmarino, prezzemolo, timo, salvia).
Mettere in una terrina (non soletto, devono stare vicini e anche in più strati per mantenere meglio l'umidità) coprirla col coperchio per microonde e cuocerla potenza massima circa 10/15 minuti (dipende dalla quantità, girando un paio di volte).
Controllare poi la cottura infilando 1 stecchino in uno dei bocconcini, o meglio, assaggiando!, per regolare con tempi vostro forno
Devono restare morbidi e non asciugarsi troppo.
Semmai proseguire pochi minuti a temperatura dimezzata.
Volendo si possono passare 2/3 minuti su padella con burro/olio alla fine.