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Posted: Mon Jun 06, 2011 7:19 am
by lenina
luciacc wrote:grazie

cohiba ho capito cosa intendi... non credo di trovarla qui da noi accidentaccio... non si puo' fare partendo dalle mandorle intere?


Credo proprio di sì è con quelle che la fanno

Posted: Mon Jun 06, 2011 8:26 am
by chiccha
Sono a letto e le dosi non me le ricordo :( , comunque la ricetta prevede mandorle pelate, zucchero e acqua, tritare tutto insieme.
Più triti e frulli e più il liquido diventa vellutato.
Tutto qui.
Poi ti cerco le dosi.

Posted: Mon Jun 06, 2011 8:46 am
by Alessia M.
lenina wrote:Credo proprio di sì è con quelle che la fanno


si certo che si può, qui da noi vendono anche la farina di mandorle già pronta per fare appunto i dolci di martorana (che altro non è che mandorle e zucchero e acqua impastati insieme)...

come dice chicca alla fine gli ingredienti sono l'importante è ridurre le mandorle in polvere più che puoi, per farci il panetto devi poi impastarle con lo zucchero e l'acqua si può fare a freddo o a caldo, si crea una pasta morbida e si conserva a lungo, poi per farci il latte di mandorla basta prenderne un po' e allungare con acqua.

aspetta che provo a cercarti la ricetta!!