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Posted: Wed Nov 02, 2011 10:48 am
by lenina
LauraDani wrote:si, credo di si
ma l'olio di arachidi lo trovo solo in bottiglie da litro e per la quantità che ne uso io, davvero irrisoria, mi rimarrebbe aperta la bottiglia per mesi, a volte anni (è già successo) e quella volta che mi serve, è la volta che è diventato rancido
Invece la margarina la fanno in panetti piccoli, e riesco a smaltirla prima
E' un prodottaccio, lo so, ma per l'uso che ne faccio non riesco a considerarla così tremenda


Ma neanche io.
Proprio però trovo che il fritto venga meglio nell'olio di arachidi.

Anche io friggo poco.
ma quando friggo minimo mezza bottiglia mi va.

Perchè è bene friggere immergendo nell'olio bollente quando possibile (non con l'olio solo al fondo della padella) in modo che gli alimenti facciano subito la crosta e rimangano meno unti (più olio c'è meno rimane unto l'alimento)

Posted: Wed Nov 02, 2011 10:52 am
by LauraDani
ah, ma parliamo di usi diversi
io il fritto ad immersione, diciamo, lo faccio una volta al decennio: e lì compro la bottiglia d'olio perchè so che ne userò molto
io parlavo, ad esempio, delle bistecche panate, o delle polpette, robe così che faccio appunto una/due volte al mese: se le friggo nell'olio d'oliva prendono un gusto molto pesante, che non ci piace
allora "taglio" con la margarina (e ora i puristi della cotoletta mi ammazzano. perchè la cotoletta si fa nel burro! e però tutto burro mi vien male a pensarci)

Posted: Wed Nov 02, 2011 10:56 am
by Mammatitta
Che poi "grasso vegetale non idrogenato" mica vuol dire che è una cosa salutare.

L'olio di rapa ad esempio è uno di questo, ma è un'emerita schifezza (non comprate mai le pop corn al cinema sono fatte con quello se va bene)