Page 4 of 7
Posted: Thu Oct 16, 2008 6:22 pm
by miks
Fede wrote:adoro le castagne e pure Tommy le adora
noi le facciamo esclusivamente con il taglio al forno
domanda: ma sulla padella quanto tempo ci mettete?
[color="Blue"]io uso una padella vecchia...così anche se si bruciacchiano..non rovino la padella.. e poi, bruciacchiate mi piacciono di più

la lascio scaldare un pò (mezzo minuto)..poi metto le castagne e chiudo col coperchio...direi 5 minuti...ma comunque le controllo..quando le vedo abrustolite spengo..le avvolgo in un canovaccio..lascio che si intiepidiscano un pochino e poi...gnam!!
tu al forno come le fai?? [/color]
Posted: Thu Oct 16, 2008 6:26 pm
by Alais
Da noi le castagne bollite si chiamano "ballotte" e si fanno praticamente di continuo in questo periodo...
Si mettono così come stanno in una bella pentola piena di acqua, un pò di sale grosso e se possibile un bel ciuffetto di finocchietto selvatico e si fanno bollire piano piano...
Per le "bruciate" ovvero castagne arrostite il massimo sarebbe la pedella bucata sulla brace del camino.... è tutta un'altra storia... ho notato però che non vengono male neppure nel pizza express... se ce l'avete vale la pena provare!!!
Posted: Thu Oct 16, 2008 6:40 pm
by Solange
Quello che hai mangito tu Manu era il Monte Bianco, in Piemonte si fa!
Qui la ricetta:
http://www.cucinaconme.it/montebianco-castagne.htm